Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 13.05.2015 16:50

Волгоградка выбрала лучшее имя для редкого медведя из Брянска

Волгоградка выбрала лучшее имя для редкого медведя из Брянска

Соломенного медведя из «Брянского леса» волгоградка Анна Кошевая назвала Арсением. В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ имя победительницы назвали 13 мая.

Анна Кошевая из Волгограда несколько недель назад увидела на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации информацию о новом конкурсе – на лучшее имя для старого «соломенного» медведя. Волгоградка получит в подарок книги «Природа России глазами путешественников».

- Я подумала, раз медведь «соломенный», то его можно назвать Сеня. Ассоциации у меня такие. О том, что стала победительницей узнала сейчас от вас, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» Анна.

В апреле фотоловушки в «Брянском лесу» поймали большого белого медведя. Его возраст около 20 лет, считают специалисты, сообщает пресс-служба «Брянского леса». Медведь вызвал бурю рассуждений в социальных сетях, всех поразил его редкий «соломенный» окрас.

В связи с появившимся ажиотажем пресс-служба Минприроды решила разместить конкурс на лучшее имя медведя. От пользователей сети Интернет поступало множество предложений: Брянчик, Русич, Медушка, Умка. Но больше всех набрало имя Арсений, Сеня. Первой приславшей это имя была жительница Волгограа Анна Кошевая. Подведение итогов состоялось 13 мая. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоссияМинистерство природы РФмедведь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое