Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 17.05.2024 14:47

Волгоградку Ирину Степаненко назначили главной по микробиологии на юге России

Завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии ВолгГМУИрина Степаненко назначена главным внештатным специалистом по медицинской микробиологии Минздрава России в Южном федеральном округе.

Об этом сообщает пресс-служба ВолгГМУ. Соответствующий приказ уже подписан министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Ирина Степаненко также является главным внештатным специалистом по медицинской микробиологии комитета здравоохранения Волгоградской области и возглавляет Волгоградское отделение Межрегионального микробиологического общества.

Ирина Семеновна — доктор медицинских наук, доцент, врач-бактериолог высшей категории. Ее профиль — изучение микроэкологии здорового и больного человека в зависимости от климато-географического района проживания.

Ирина Степаненко возглавила кафедру микробиологии ВолгГМУ в сентябре 2022 года.

Ранее мы рассказывали, что в МВД Волгоградской области врио начальника Управления по вопросам миграции теперь числится полковник полиции Евгений Михайлов.

Напомним, еще утром 16 мая в этой должности был указан Эдуард Ахмедов. Примечательно, что в ноябре 2020 года в отношении него была организована служебная проверка МВД после получения информации из региональной прокуратуры. Сообщалось, что нарушения, допущенные Ахмедовым, нашли подтверждение, но меры ответственности к нему не применялись в связи с увольнением со службы.

После того, как история с назначением опального сотрудника получила большой общественный резонанс, расстановка сил несколько изменилась. Теперь на сайте МВД врио начальника областного Управления по вопросам миграции числится полковник полиции Евгений Михайлов.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгГМУназначениеЮФО
0
2