Волгоград Суббота, 03 декабря
Спорт, 27.06.2022 17:34

«Есть надежда»: спортивный журналист о новых назначениях в «Роторе»

На фотографиях: Фёдор Щербаченко-Алексей Стукалов

Сегодня, 27 июня, Фёдор Щербаченко официально вступил в должность спортивного директора "Ротора", а главным тренером сине-голубых стал Алексей Стукалов. Об этом сообщила в телеграм-канале пресс-служба волгоградского футбольного клуба. 

Фёдор Щербаченко родился 13 августа 1962 года в городе Краснодар. Он окончил Краснодарский институт физкультуры и работал главным тренером  «Кубани», «Балтики», «Мордовии», «Улисса», «Кайсара». Щербаченко успел побывать внештатным тренером-аналитиком в штабе национальной сборной России при подготовке к чемпионату мира-2018. Более того, у Фёдора был опыт тренера волгоградского «Ротора». Он имеет тренерскую лицензию УЕФА категории PRO.

Алексей Стукалов — новый главный тренер «Ротора» родился 24 ноября 1983 года в Ставрополе. Как сообщает ФК "Ротор", тренерскую карьеру спортсмен начал в 2005 году, работая в СДЮСШОР московского клуба «Смена», где до 2007 года занимал должность тренера-преподавателя. Трудился в структуре «Химок» и «Балтики». Был главным тренером саратовского «Сокола» и московского «Велеса», с которым завоевал золотые медали ПФЛ в сезоне 2019/2020. Прошлый сезон провел в «Уфе».

Спортивный журналист Сергей Ильёв в своем телеграм-канале "ФНЛ с Ильёвым" раскрыл подробности новых назначений в волгоградском клубе.

- Само собой, долгосрочный контракт, - пишет в своем канале спортивный журналист. - Он на 2 года с возможной пролонгацией — если все будет хорошо, будут выполняться задачи, то смысл что-то менять? Хотя не это основное. И не сумма в договоре.

По информации Сергея, «СКА-Хабаровск» предлагал Стукалову гонорар в два раза больше, чем в тот сможет получить Волгограде в первый сезон. 

- В переговорах с дальневосточниками 38-летний специалист взял паузу, и в СКА в этот момент во второй раз пошли по списку кандидатов, уговорив Романа Шаронова, - сообщает Ильёв. - Талант переговорщика нового спортдира «Ротора» Федора Щербаченко — важный момент. Ибо изначально он вел переговоры со Стукаловым под первую лигу: надежда жила до прошлой среды. Еще в списках кандидатов фигурировали Бушманов (с ним, по моим данным, Щербаченко тоже встречался), Евсеев, Бояринцев, Черышев. Однако Стукалов шел номером один при любых раскладах. Стукалов, выводивший, кстати, в «лучшую лигу мира» «Велес», в любой другой клуб 2Д не пошел бы. Только в «Ротор».


- Я как-то брал интервью у Алексея, - признается Сергей, - и там проскользнуло: он вырос на «Роторе» 90-х. Его отец, Борис Алексеевич, тогда помогал в Волгограде легендарному «Прокопу» Виктору Прокопенко, и маленький Леша впитал в себя ту футбольную атмосферу. Нет ничего ярче и чище детских воспоминаний. Так что в "Ротор" пришел не чужак. Есть надежда, что в Волгограде, наконец, построят команду на годы, где идея и стратегия будут превалировать над личными амбициями и непрофессионализмом.

Сергей отмечает, что спортивный директор и главный тренер приходят в одной связке.

- "Лебедя, рака и щуки", как часто случается в российских клубах, не будет.

И подчеркивает, что времени до старта сезона совсем мало.

- Времени, правда, в обрез: до старта сезона, который, скорее всего, откроется поединком Кубка России - около трех недель. А команды нет. Первый рабочий день на сборе в Кисловодске - завтра, и туда съезжаются потенциальные новички.

Напомним, ранее стало известно, что "Ротор" все-таки не остался в Футбольной национальной лиге. Информация об этом сначала просочилась в телеграм-канале "ФНЛ с Ильёвым", а после это подтвердилось официально, на заседании Российского футбольного союза, где были утверждены окончательные составы участников ФНЛ-1 на 2022-2023 годы.

Фотографии: телеграм-канал "ФК Ротор Волгоград"

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ротор в волгоградеспорт в волгоградефутбол в волгограде
0
0
s2