Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 27.06.2022 16:10

В Волгограде умер экс-тренер сборной России по боксу Александр Черноиванов

Сегодня, 27 июня, скончался заслуженный тренер России по боксу Александр Черноиванов. Об этом сообщили в федерации Волгоградской области по боксу. Мастер воспитал когорту титулованных, ярких спортсменов. Александра и его воспитанников знали по всему миру. Ему было 70 лет.

Родился Александр в небольшом селе Саратовской области. После окончания школы он переехал в Волгоград, где успешно закончил институт физической культуры и спорта по направлению «теория и методика бокса и тяжелой атлетики». Параллельно молодой тренер приобщал детей к спорту, вел для них занятия в секции бокса и делал это весьма успешно. Уже в 1999 году Александра Черноиванова назначили старшим тренером сборной команды Российской Федерации по боксу. На этой позиции тренер проработал более 10 лет.

За эти годы Черноиванов смог обучить искусству бокса многих талантливых спортсменов, добившихся успеха на мировой арене. Под наставничеством Александра Игорь Кшинин стал чемпионом Европы и бронзовым призером Игр доброй воли, Алексей Степанов стал серебряным призером чемпионата Европы и обладателем кубка мира, и это только начало списка. Многочисленные награды воспитанников великого мастера не в последнюю очередь являются заслугой грамотного подхода тренера.

- Александр Сергеевич был не просто тренером, но и другом, наставником для сборной страны, - приводит слова двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова пресс-служба федерации бокса России. - К нему всегда можно было обратиться за помощью, советом, и он помогал каждому из нас. Александр Сергеевич был прекрасным, талантливым человеком с огромным опытом.  Это невероятная утрата для боксерского сообщества.

За свой вклад в развитие бокса, за выдающиеся достижения на тренерском поприще, в 1993 году Александр Черноиванов был удостоен почетного звания «Заслуженный тренер России».

На прошлой неделе волгоградцы простились со старейшей сотрудницей "Серебряковки", Светланой Александровой Горячевой. Женщина была музыкальным педагогом, виртуозно играла на фортепиано и органе. Коллеги и ученики проводили Светлану  в последний путь 25 июня. Несколькими днями ранее не стало еще одного деятеля культуры, экс-директора «Царицынской оперы» Владимира Федераса. Он являлся первым директором «Царицынской оперы» с 2004 по 2011 годы, запомнился как талантливый музыкант, композитор и заслуженный работник культуры РФ.

Фотография для обложки: Федерация бокса России

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

некрологспорт в волгоградеспортивный некролог в волгоградебокс волгограда
0
0