Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 27.06.2022 15:40

Все возможно: какие способы бесконтактной оплаты доступны волгоградцам

По данным аналитиков Национального агентства финансовых исследований, каждый третий россиянин предпочитал расплачиваться за товары и услуги при помощи смартфонов. Но все изменилось после введения в отношении России санкций.

В частности, для россиян стали недоступны сервисы Google Pay и Apple Pay, которые пользовались особым спросом. Однако ряд способов бесконтактной оплаты все еще остался. «Блокнот Волгоград» совместно с ПСБ рассказывает об альтернативах.

Весь «Мир» в твоих руках


Владельцы телефонов на базе Android по-прежнему могут оплачивать покупки при помощи телефона при наличии у них карты «Мир». Для этого всего лишь надо установить приложение Mir Pay и загрузить туда данные карты.

Работа платежного сервиса похожа на Google Pay  — достаточно просто поднести смартфон к терминалу. К системе уже сейчас подключено более 100 банков. Карта доступна в 10 странах мира, среди которых Армения, Турция и Вьетнам. Открыть карту «Мир» можно виртуально. Разницы между оплатой картами других платежных систем, приостановивших работу в России, вы даже не заметите.

Оплата по QR-коду

Еще одним популярным способом оплаты после введения санкций стала система быстрых платежей по номеру телефона (СБП, С2С) и с использованием специальных QR-кодов.

Оплата по QR-коду доступна с любой банковской карты, в том числе Visa и MasterCard.

При таком способе оплаты начисление происходит моментально. К системе подключилось уже достаточно много банков.

Для совершения оплаты покупателю необходимо отсканировать QR-код в мобильном приложении своей кредитной организации и подтвердить платеж. Продавец, получив подтверждение о зачислении средств тут же сможет оказать необходимую услугу или передать товар.

Ничего невозможного нет

Платежная система Mir Pay и QR-коды позволили россиянам вернуться к привычке расплачиваться телефоном. Ведь пластиковую карту можно оставить дома, а вот телефон, как правило, всегда под рукой.

Удобна такая система и для малого бизнеса. Многим предпринимателям проще разместить универсальные статические коды для быстрой оплаты. С помощью Сервиса быстрых платежей (СБП С2В) платежной системы Банка России осуществляются моментальные переводы денежных средств от физических лиц в адрес юридических лиц при покупке товаров и услуг. В числе ключевых преимуществ сервиса: мгновенное зачисление средств и простой процесс проведения операции.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

финансыВолгоградМиркартыбесконтактная оплата
1
0
s2