Волгоград Четверг, 18 июля
Спорт, 22.06.2022 16:20

«Надо было умудриться - с зарплатами по 800 тысяч утопить команду во 2-ю лигу»: спортжурналист о «Роторе»

Ротор все-таки не остался в Футбольной национальной лиге. Об этом сегодня, 22 июня, сообщил спортивный журналист Сергей Ильёв в своем телеграм-канале.

- Похоже, вопрос закрыт, -  пишет журналист, - Ещё попробую перепроверить, но [есть] информация, что челнинцам (прим. клуб КАМАЗ) сохранили лицензию для ФНЛ.

Чуть позже журналист раскрыл более подробно грустную для волгоградских болельщиков новость.

- Предыдущую новость писал с телефона будучи за рулем, но все правда, - пишет Ильёв, - В Челнах подтвердили: лицензию Российского футбольного союза-2, позволяющую выступить в «лучшей лиге мира», КАМАЗу сохранили. Что это может означать? То, что, если завтра на Исполкоме не произойдет никаких чудес, 18-м участником турнира официально включат третий наряду с «Рубином» и «Нефтехимиком» клуб из Татарстана. А «Ротор» - в группу «Юг» ФНЛ-2, где, по предварительной информации, сыграют 14 клубов.

Журналист не понимает, как с бюджетом, который был у сине-голубых, можно было попасть во вторую лигу.

- Это, конечно, надо было умудриться - с таким бюджетом и с зарплатами по 800 тысяч утопить команду во вторую лигу. Харакири, - поражается Ильёв. - К КАМАЗу, который сыграет на совсем маленьком бюджете (около 150 млн, из них еще вычтут на погашение долгов), присоединился краек Артем Щадин, - сообщает журналист в своем посте. - 29-летний ярославский парень когда-то подавал большие надежды, дебютировал в «Ростове» у Валерия Карпина, потом был в «НН», но в последнее время исчез с радаров. В минувшем сезоне Щадин выступал за «Шинник» (1 передача в 14 матчах). Тем не менее из потенциальных новичков КАМАЗа это пока самое громкое имя.

Интрига того, в какую именно футбольную лигу войдет волгоградский «Ротор», тянулась не один день. В понедельник, 20 июня, спортжурналист писал о составлении конкретных шорт-листов тренеров и игроков как под ФНЛ, так и по ФНЛ-2. 

Попадание в первую лигу ФНЛ зависело и от представителя интересов футбольного клуба, гендиректора «Ротора». На эту должность до сих пор никто не был утвержден. Ранее от Сергея Ильёва стало известно о продолжении поисков нового руководителя футбольного клуба «Ротор» после принудительного увольнения Андрея Рекечинского. Среди возможных кандидатов было названо имя бывшего тренера волгоградского ФК Фёдора Щербаченко, с которым сине-голубые покинули ФНЛ. Спортивный обозреватель "Блокнота Волгограда" Антон Сочнов высказал свое мнение относительно выбора этой кандидатуры.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ротор волгоградротор футбол волгоградфутбол волгоградроторротор фнл
4
4