Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 03.12.2014 12:36

Волгоградская аптека «Волгофарм» отсудила у министерства здравоохранения 1,5 млн

Волгоградская аптека «Волгофарм» отсудила у министерства здравоохранения 1,5 млн

Волгоградская муниципальная аптека «Волгофарм» высудила у регионального министерства здравоохранения деньги за выдаваемые льготникам бесплатные лекарства.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области, в декабре 2013 года между региональным Министерством здравоохранения и муниципальными аптеками «Волгофарм» были заключены контракты, согласно которым аптеки обязывались выдавать бесплатно необходимые лекарства детям в возрасте до трех лет, беременным и кормящим женщинам, инвалидам, а также тем, чье лечение требует огромных затрат.

Муниципальные аптеки свои контрактные обязательства четко выполняли, однако, со стороны регионального Министерства здравоохранения выполнения контракта не наблюдалось – компенсацию за выданные лекарства выплачивали аптекам не полностью.

Тогда ГУП «Волгофарм» подало иск в суд, который решил, что Министрество здравоохранения выплатить долги все же должно, но из средств региональной казны. Отметим, что общая сумма долга министерства за бесплатные лекарства составляет почти полтора миллиона рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудаптекальготы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое