Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 26.05.2017 11:59

Волгоградская «Единая Россия» начала чистку рядов

Сразу нескольким депутатам областной Думы грозит политическая смерть.

Сегодня, 26 мая, президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» обратился к депутатам Волгоградской областной Думы с предложением исключить из фракции депутатов Свиридова и Мурылева. Депутату Попову объявлено партийное взыскание, за которым может последовать исключение из партии.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в руководстве реготделения партии, они просто устали наблюдать, как вышеперечисленные депутаты разжигают конфликты внутри партийного сообщества.

Политический эксперт Анатолий Сергеев считает, что одним исключением из фракции дело может не ограничиться:

- Логика действий «партии власти» позволяет предположить, что в отношении провинившихся депутатов могут начать процедуру отзыва. Это сложно практически, но вполне возможно, при наличии желания и административных возможностей. А они у «Единой России» есть. Такой шаг был бы логичен и понятен. Тем более что мероприятия по добиванию политических «власовцев» стали бы уроком для всех других единороссов.

Отлученные от партии депутаты имеют богатое политическое прошлое. Например, Владимир Попов, заместитель председателя комитета по бюджету, избирается депутатом различных уровней последние 30 лет, с 1987 года. В 2000 году он возглавлял городской штаб по выборам Владимира Путина и был заместителем председателя областного штаба.

Депутат Геннадий Мурылев многие годы отработал в строительной отрасли, был одним из владельцев крупнейшего предприятия стройиндустрии- завода ЖБИ №1, который при одном из прежних губернаторов получал значительные финансовые преференции. Его имя не так давно оказалось в центре большого скандала: сноха депутата в пьяном виде устроила ДТП и избила сотрудников ГИБДД, прибывших на место происшествия.

Николай Свиридов - крупный предприниматель из города Михайловка, земляк нынешнего председателя областной Думы Николая Семисотова. Имеет большое влияние в ряде сельских районов области.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДепутатыЕдиная РоссияполитикаВолгоградконфликт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое