Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 25.05.2017 20:02

В Волгограде наметился конфликт внутри фракции «Единой России»

Депутаты областной Думы не хотят слышать друг друга.

В Волгоградской областной Думе зреет серьезный конфликт внутри фракции «Единая Россия». Стороны разделились по зарплатному признаку. По одну сторону «линии фронта» оказались депутаты, работающие в Думе бесплатно, по другую - оплачиваемые.

Первое столкновение между конфликтующими сторонами произошло несколько дней назад, в ходе проведения очередной фракции. По словам источника в областной Думе, платные депутаты обрушились на бесплатных с упреками. Своих товарищей они обвинили в том, что те совершают поступки, не согласовав предварительно их с партией. Начав с политики, перешли на личности. Один депутат (платный) упрекнул другого (бесплатного) в том, что тот ездит на внедорожнике премиум-класса. Тот в ответ обвинил своего получающего зарплату коллегу в том, что он «отрабатывает пайку».

Позже один из «бесплатных» депутатов посетовал журналисту «Блокнот Волгоград» на то, что его и его коллег стали задевать в мелочах. Например, при наличии примерно 8-9 дежурных автомобилей «бесплатникам» гараж отказывает в поездках.

«Не знаю, чем это может закончиться», - посетовал бесплатный депутат.

«На самом деле, эта история может иметь серьезные последствия для «бесплатных» депутатов, - считает экс-депутат областной Думы Андрей Попков, - поскольку депутаты, работающие на оплачиваемой основе, занимают ключевые посты, как в Думе, так и внутри партийных структур».

Напомним, что на оплачиваемой основе в областной Думе работают руководители Думы, председатели комитетов и комиссий. Среднемесячная заработная плата депутатов составляет около 200 000 рублей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая РоссияДумаскандалполитикаВолгогрпаддепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое