Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 24.10.2014 17:15

Волгоградская экзотика: топ-5 необычных питомцев в квартирах жителей города

Волгоградская экзотика: топ-5 необычных питомцев в квартирах жителей города

«Блокнот - Волгоград» уже не раз писал о том, как неравнодушные жители спасают от смерти кошек и собак, бродящих в одиночестве по улицам города, дарят им свою любовь, жилье и миску с вкусным кормом. Но, как оказалось, жители Волгограда готовы спасать не только милых пушистиков, но даже королевского питона и огромных африканских улиток ахатина.

В квартире волгоградки Елизаветы Затяминой живут сразу трое питомцев – Огурчик, Матильда и небольшая водоплавающая черепашка. Огурчик и Матильда – огромные африканские улитки ахатина. Изначально хозяйка Лиза не планировала брать их себе, экзотических животных пришлось спасать, потому что прежняя хозяйка уже была намерена избавиться от них.

- Поначалу родные и друзья говорили «фу, какая мерзость», а теперь уже полюбили Матильду с Огурчиком, берут в руки, сравнивают, насколько они подросли. Раковина Огурчика уже почти не помещается в ладонь. Огурчик, старший, живет у меня уже три года, а Матильду я взяла четыре месяца назад, - рассказала Елизавета Затямина корреспонденту «Блокнота – Волгоград».

Сама Лиза своих ахатинок очень любит, считает их милыми созданиями. Они же преданно смотрят ей в глаза, радуются при купании. Однажды помогали делать ремонт – сбежали из аквариума и начали есть старые обои.

Еще одна волгоградка, Виктория Хващева, приютила у себя еще более экзотичное хладнокровное – королевского питона. Вначале Виктория взяла питона в прокат, чтобы сделать оригинальную и красивую фотосессию. На ней-то Питоша и запал девушке в душу, и в скором времени был выкуплен и перевезен в квартиру на постоянное место жительства.

- Питоше уже около трех лет. Он прошел дрессуру, бояться его не стоит, - говорит хозяйка королевского питона Виктория.

Кушает Питоша мышей и крыс, кормить его нужно раз в неделю. Постоянно живет он в террариуме, где всегда нужно поддерживать необходимую температуру и влажность, чтобы змея чувствовала себя хорошо. Гости удивляюся, но всегда хотят потрогать Питошу, пообщаться с ним. Иногда этот экзотичный питомец гуляет по квартире под строгим присмотром, очень любит исследовать новые укромные уголки.

У третьей волгоградки, Аниты Мумий, вот уже пять лет дома обитает самка игуаны Рената, которая отлично уживается с котом породы корниш-рекс.

- За эти годы Рената многое пережила. Как хорошего, так и не очень. Сначала она была совсем маленькой ящеркой, которая помещалась в ладони. Купалась в ванной на коряге и очень боялась всего вокруг. Жила игуана в маленьком аквариуме, но для нее это были королевские апартаменты. Шли годы, она росла. Были и трагичные моменты, когда однажды ей довелось полететь с 9-го этажа. Было лето, и она грелась на солнышке. Не удержавшись на подоконнике, она упала и сломала лапку. Мы ее вылечили, и все встало на свои места, - рассказывает Анита «Блокноту – Волгоград».
Рената вегетарианка, как и остальные представители этого вида. Она обожает мандарины, клубнику и самое удивительное - лепестки роз. Поэтому подаренные хозяйке букеты обычно долго не стоят. Сейчас игуана готовится к еще одному переезду в более просторный террариум, который для нее обустраивает хозяйка, а пока греется на батарее и купается по утрам в ванной вместе с Анитой.

Четвертая любительница экзотики, Маргарита Русская, держит у себя лемура-девочку по имени Чуча. Её Маргарите подарил любимый человек. Сейчас Чуче девять месяцев, и больше всего она любит вечерами лазить по занавескам. Несмотря на то, что лемуры Лори очень осторожно относятся к людям, Чуча всех любит, даже гостей, никого не кусает и охотно идет на ручки.

Скоро Чуче исполниться полтора года, и она полностью сменит окрас, став светло-серой. Друзья и знакомые лемура очень любят, всем очень нравится этот милый пушистик, который сразу же вызывает у людей желание «завести себе такую же обезьянку».

Другая волгоградка, Маргарита Ермолаева, является счастливой хозяйкой десяти хорьков-альбиносов. Вообще-то в квартире Маргариты постоянно живет только один хорек – девочка Феле, полностью роскошного белого цвета. Феля прекрасно уживается с двумя котами, кушает овощи, фрукты, курицу и крупы.

Многие до сих пор думают, что хорьки – опасные животные, но, как поясняет Маргарита, это совсем не так. Они не агрессивны, не кусаются и уж точно не пьют ничьей крови, хотя в деревнях все отчего-то думают, что именно хорьки душат кур и выпивают из них всю кровь.

С Фелей можно гулять, совсем как с более привычной глазу собакой. Сейчас ей всего полтора года, но она уже счастливая мать девятерых маленьких хорьков, которые уже научились ходить и самостоятельно кушать. Маленькие белоснежные хорьки уже совсем скоро разъедутся по новым хозяевам, которых им подыскивает Маргарита.

Дрессированный питон, огромные улитки, игуаны, лемуры и хорьки – это далеко не полный список удивительных животных нашей области. Возможно, у вас в ванной живет крокодил, а в уголке мирно спит огромный тарантул? Значит скоро «Блокнот – Волгоград», возможно, расскажет и о вас.

Напомним, что в настоящее время на нашем сайте полным ходом идет конкурс «Самый добрый пес», и мы с нетерпением ждем от вас фотографий своих самых добрых, умных и красивых собак.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
лемур Чуча питон Питоша Игуана Регина Детеныш Фели, хорек улитки ахатина Огурчик и Матильда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое