Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 09.11.2020 13:09

Волгоградская область начинает готовиться к худшему сценарию в связи с COVID-19

Сегодня, 9 ноября, в областной администрации признали обстановку в Волгоградской области напряженной. Губернатор области заявил, что в скором времени планируется повышение качества лечения и диагностики инфицированных волгоградцев, проведения анализа работы информационных центров и амбулаторных учреждений. Также будет закупаться медицинское оборудование, лекарства и увеличиваться автопарк в поликлиниках.

Случаи заражения растут с каждым днем, на 9 ноября Оперштаб подтвердил 225 случая коронавирусной инфекции. В связи с ухудшением ситуации в связи с распространением нового заболевания губернатор Андрей Бочаров ставит следующие задачи:

- снабжение бесплатными лекарствами всех волгоградцев, достигших пенсионного возраста, ветеранов, многодетных семей и беременных женщин;

- проведение исследования эффективности экспресс-тестов для волгоградцев старше 50 лет;

- увеличение автопарка для поликлиник;

- проведение проверок работы кол-центров, которые консультируют по телефону пациентов, находящихся на амбулаторном лечении;

- пополнение кадров среди медицинских работников, которые трудятся в госпиталях и амбулаторно-поликлиническом звене;

- предоставление дополнительного оборудования для медицинских учреждений;

- налаживание бесперебойной поставки антибиотиков в аптеки Волгоградской области.  

Отметим, что с октября были введены некоторые меры, которые должны были облегчить работу медицинских учреждений и лабораторий. Эти нововведения включали: разделение работы медиков на три смены, создание специализированных кол-центров, чтобы разгрузить работу регистратур, пополнение автопарка поликлиник и развертывание коечного фонда для коронавирусных больных. Помимо этого, было введено экспресс-тестирование для пенсионеров и обеспечение их бесплатными антибиотиками.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградгубернаторпостановлениекоронавирус
2
5