Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 09.11.2020 12:12

«Лечилась амбулаторно»: подробности двух летальных исходов от COVID-19

Сегодня, 9 ноября, Оперштаб сообщил «Блокноту Волгограда» подробности двух летальных исходов от последствий COVID-19 за истекшие сутки в Волгоградской области.

Первой жертвой коронавирусной инфекции стала 66-летняя волгоградка. Женщина за помощью в медучреждения не обращалась, поэтому узнать, когда и как заразилась коронавирусом, невозможно. Была госпитализирована в клиническую больницу №1. Там женщине поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого, пенсионерка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечной системы.

Последней жертвой стала 59-летняя жительница Калачевского района Волгоградской области. После того, как почувствовала первые признаки недомогания, сразу же обратилась в поликлинику по месту жительства. Мест в больнице для инфицированной не нашлось, поэтому ей пришлось лечиться амбулаторно. Спустя три дня лечения на дому состояние ухудшилось, она вызвала бригаду скорой помощи. После осмотра ее госпитализировали в клиническую больницу №3. На месте ей поставили диагноз: COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни женщина страдала хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Отметим, что на данный момент в Волгоградской области было зарегистрировано 22 266 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а также был подтвержден 231 летальный исход.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградОперштаблетальные исходы
0
0