Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 09.11.2020 11:22

Волгоградская область на 14 строчке по числу ДТП с наибольшим количеством пострадавших

Сегодня, 9 ноября, был опубликован рейтинг российских регионов по аварийности на дорогах. Волгоградская область заняла 14 строчку среди регионов страны. Рейтинг опубликован «РИА Новости».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные обнародованного рейтинга, в Волгоградской области насчитали 145 ДТП с января по сентябрь этого года с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей. Причем 104 человека из расчета на 100 тысяч населения погибли или были ранены в ДТП на территории Волгоградской области в этот же период.

Число погибших в авариях на 1 тысячу пострадавших в Волгоградской области составило 88 человек.

Составители рейтинга подчеркивают, что по сравнению с периодом прошлого года, количество ДТП с пострадавшими в Волгоградской области уменьшилось — на 5,2%. За основу были взяты данные МВД.

Они же приходят к выводу, что аварийность на дорогах снизилась в большинстве регионах России. Однако в некоторых из них был зарегистрирован рост. Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по количеству ДТП с пострадавшими в январе-сентябре 2020 года на 100 тысяч единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили. 

Самую низкую аварийность с пострадавшими на дорогах зафиксировали в Чечне, где за этот период на 100 тысяч единиц автотранспорта приходится 44 ДТП с пострадавшими. За ней следуют Свердловская область, где данный показатель меньше 100, а также Ростовская область, где аварийность едва также превышает эту цифру - 102 аварии с пострадавшими на сто тысяч автомобилей.

Замкнула данный рейтинг Тува с показателем 632 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц транспорта.

Чечня, Чукотка, Ингушетия, Дагестан, Ростовская область занимают 85-е, 84-е, 83-е, 80-е и 79-е места по доле погибших в числе пострадавших в ДТП. В этих регионах в январе-сентябре 2020 года из тысячи пострадавших в ДТП 120 погибают. Самая низкая доля погибших в числе пострадавших в ДТП в Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградволгоградцылюдиВолгоградская областьаварииДТПпострадавшиестатистикацифрысведения
0
0