Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 09.11.2020 11:13

В Волгоградской области продолжают банкротить «Фроловскую электросталь»

Как стало известно 9 ноября, Арбитражный суд Волгоградской области продлил на полгода процедуру конкурсного производства ООО «Фроловская электросталь», признанного банкротом в феврале прошлого года.

- Конкурсное производство в отношении ООО "Фроловская электросталь" продлено до 4 апреля 2021 года, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Арбитражном суде Волгоградской области. – Суд удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего, представившего на заседании отчёт о текущей деятельности. Он пояснил, что продление необходимо, поскольку сейчас только формируется конкурсная масса.

АО "Атомэнергопромсбыт" в 2018 году подало иск в адрес «Фроловской электростали» по факту неуплаченного долга в 10,1 млн рублей. В июне того же года арбитраж ввёл процедуру наблюдения в отношении волгоградского предприятия, специализирующегося на производстве стали.

В феврале прошлого года Арбитражный суд Волгоградской области признал "Фроловскую электросталь" банкротом.

В деле появились и другие кредиторы - ООО "ЮгПромМеталл". Сейчас в арбитраже оспариваются платежи компании-банкрота Промсвязьбанку, АО "ЭПМ- Новочеркасский электродный завод", ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", ООО "ТНС Энерго Ростов-на-Дону", РЖД и другим организациям.

Следующее заседание в арбитраже состоится 5 апреля 2021 года.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Фроловская электростальбанкротствоарбитраж
0
0