Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 28.06.2021 15:14

Волгоградская область перешагнула порог в 1500 умерших с начала пандемии

На эти сутки количество новых заболевших коронавирусом в Волгоградской области продолжило расти, за 24 часа насчитали 143 новых случая. За этот же период выздоровели 54 человека. Еще 7 не смогли спасти.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные официального сайта «Стопкоронавирус. РФ», а также данные местного оперативного штаба, опасный вирус на эти сутки не пережили пожилые жители региона.

66-летняя волгоградка была у медиков через 2 дня, лечилась дома. Только после этого ее отправили в госпиталь больницы №7, где женщина скончалась. У пенсионерки был полноценный «букет» в виде больных сердца и сосудов, эндокринной системы, органов дыхания.

заб.jpeg

72-летний камышанин также не перенес коронавирус. К врачам обратился на третий день, и был госпитализирован в госпиталь городской больницы №1. Но, увы, скончался. У мужчины оказалось больное сердце, сосуды, эндокринная система, были проблемы и  мочевыделительной. В Камышине в этой же больнице не спасли 55-летнюю женщину. Она была у врачей через 4 дня. Жаловалась на проблемы с сосудами и сердцем, больные желудок и кишечник.

Жертвой вируса стал престарелый житель из Кумылженского района. Мужчине было 80. К врачам отправился через 5 дней, которые сразу положили его в Михайловскую ЦРБ. О себе дала знать больная сердечно-сосудистая система, эндокринная.

 Жительница Новониколаевского района пожаловалась врачам через 2 дня. 63-летнюю женщину призвали лечиться на дому. Положительного эффекта не наступило, так пенсионерка попала в Урюпинскую ЦРБ, где умерла. И тут снова больные сосуды, сердце, эндокринная система.

Врачи боролись и за 83-летнюю женщину из Средней Ахтубы. Она пришла к врачам через 4 дня, далее была доставлена в больницу №3 в Волжском. Пенсионерка при жизни имела проблемы с сердцем, сосудами, мочевыделительной системой.

Седьмой жертвой вируса на эти сутки считается 79-летняя женщина из Новой Анны. Помощи тоже просила через 4 дня, оказалась в Урюпинской ЦРБ, где ее не спасли. Из хронических заболеваний у женщины были больное сердце и сосуды.

Отметим, что именно сегодня, 28 июня, Волгоградская область преодолела рубеж в 1500 умерших в результате COVID-19 c начала пандемии. За все время заболели 62 517 жителей, вылечились – 59 100.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдиволгоградцыжителиновости Волгоградазаболеваемость коронавирусом
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2