Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 10.09.2015 17:11

Волгоградская облдума приняла поправки в годовой бюджет

Волгоградская облдума приняла поправки в годовой бюджет

В комитет по бюджету и налогам поступило 18 поправок от депутатов, из них 14 согласовано Губернатором региона и поддержано бюджетным комитетом.

Поправки, внесенные в бюджет, направлены на реализацию социально-экономических программ и на привлечение дополнительных средств из федерального бюджета. В первую очередь, депутаты добавили 10 миллионов к строительству жилого дома для детей-сирот по переулку Удмуртский в Советском районе. Отметим, что всего на его строительство запланировано 52 миллиона.

Еще 9 миллионов уйдет на программный комплекс "Армис", который предназначен для диагностики отклонений в состоянии здоровья школьников. На эти средства будет приобретено 18 аппаратов стоимостью по 500 тысяч. Оборудование реализуется в рамках госпрограммы развития образования до 2020 года. Также предложено было добавить средства к реализации госпрограммы по профилактике правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории Волгоградской области на 2014–2016 годы, сообщили в пресс-службе облдумы.

Выделяют дополнительные средства и на развитие федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Добавляются ассигнования и на развитие животноводства в рамках софинансирования с федеральным бюджетом.

Кроме того, 5,5 миллионов решили выделить на создание базовой инфраструктуры системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Депутаты поддержали все представленные бюджетные коррективы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое