Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 31.03.2016 14:58

Волгоградская облдума со скандалом утвердила поправки в бюджет

Депутаты Волгоградской областной Думы в жарких дебатах утвердили поправки в региональный бюджет. Несмотря на профицит, парламентарии снова обошли вниманием ряд социально значимых статей. Об этом открыто на заседании объявил депутат облдумы Михаил Таранцов.

Буквально час назад депутаты Волгоградской областной Думы утвердили поправки в региональный закон «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 07 декабря 2015 г. № 216-ОД «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Согласно решению парламентариев, доходы регионального бюджета увеличиваются за счет дополнительных федеральных поступлений почти на 1,5 млрд рублей, на 2 млрд рублей сокращается профицит бюджета, и за счет этого на 3,5 млрд рублей увеличиваются расходы областной казны.

Планируется, что в рамках представленных поправок основные дополнительные вложения пойдут на: ежемесячные пособия нуждающимся семьям в связи с рождением третьего и последующих детей (745,6 млн. рублей); оказание отдельным категориям граждан соцуслуги по обеспечению лекарствами, а также лечебным питанием для детей-инвалидов (284,1 млн рублей); на переселение граждан Волгоградской области из аварийного жилья по дополнительному соглашению с Фондом содействия реформированию ЖКХ (286,6 млн рублей); увеличение расходов, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года (строительство и реконструкция объектов водоснабжения, капитальный ремонт автодорог Волгограда и др.) – 780 млн. рублей; приобретение жилых помещений гражданам, утратившим жилье в связи со взрывом жилого дома по ул.Космонавтов,47 в Волгограде – 195,4 млн рублей.

Наибольшее увеличение предусмотрено по разделам «Жилищно-коммунальное хозяйство", «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Социальная политика».

Стоит отметить, что поправки в бюджет были утверждены сегодня парламентариями в  жарких спорах. Не все собравшиеся в зале заседаний были согласны с его расходной частью. По мнению депутата от КПРФ Михаила Таранцова, разработчики документа снова обделили вниманием несколько остро-социальных статей, при том что принятый бюджет характеризуется как профицитный.

«Согласно заключению КСП по бюджету, без копейки либо недофинансированными остаются три программы. Снова ни рубля не выделяется на программу поддержки промышленности. Программа есть, финансирования нет. Ноль рублей идет на ТОСы, хотя еще в позапрошлом году финансирование выделялось в размере 350 млн рублей. Порядка 200 с небольшим миллионов выделяется на жилье для детей-сирот, а чтобы закрыть очередь, нам необходимо 3,5–4 миллиарда. Недостаточно средств и на детское питание в школах. Что такое 15 рублей на школьные обеды?! Могли хотя бы до 20 рублей увеличить! А у нас профицит! Мне не понятно, для чего мы вообще вносим поправки в бюджет. Мы не будем голосовать за них!», - не без эмоций констатировал Таранцов.

Сопротивлялся парламентарий и тому, чтобы утвердить сегодняшним днем поправки сразу в двух чтениях: «Нам не дают внести коррективы. В соответствии с законом мы просим семь дней на то, чтобы внести свои поправки».  

Несмотря на откровенные возмущения Таранцова, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов убедительно попросил присутствующих  действовать в соответствии с утвержденным регламентом. Голосование состоялось, и поправки были утверждены. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Организации: бюджетполитикаэкономикаВолгоградская областьВолгоградбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое