Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 30.03.2016 15:42

Эксперты: «Для Волгограда налог на бездетность – это что-то из разряда Зазеркалья»

Эксперты: «Для Волгограда налог на бездетность – это что-то из разряда Зазеркалья»

Волгоградские эксперты категорически против введения в РФ налога на бездетность

Смелую идею накануне озвучил в эфире «Русской службы новостей» экономист Никита Кричевский. За основу он предложил взять советский опыт послевоенного времени, когда со всех женщин до 45 лет, мужчин до 50 лет и с молодых семей, проживающих вместе больше года, брали 6% от зарплаты за отсутствие детей.

По подсчетам экономиста, такая мера позволит пополнять бюджет страны ежегодно на 1 трлн рублей.

«Если не хочется платить – пожалуйста, рожайте, обзаводитесь потомством», — резко выразился Никита Кричевский.

На такое заявление моментально отреагировали медики, представители общественности и рядовые россияне. Волгоградцы в интернете назвали идею «очередным способом собирать дань с населения».

По мнению экс-председателя комитета областной думы по охране здоровья и экологии Натальи Латышевской, такой законопроект никогда не будет принят в России:

«У нас с каждым годом растет бесплодие, - рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» Наталья Ивановна. - По разным причинам – экологическим, экономическим и многим другим. В волгоградском регионе такая же ситуация. Ведь вопрос не в том, что люди не хотят иметь детей, а в том, что не могут себе этого позволить. Сейчас, по статистике, каждый 8-ой брак бесплоден. Люди не могут завести детей в течение 8-10 лет, копят деньги на ЭКО, проходят долгое лечение, часто с первого раза ЭКО не помогает. Все это стоит больших денег, не каждая семья попадает под поддержку государства в этом вопросе. Поэтому я категорически против такого налога. Для Волгограда это что-то из разряда Зазеркалья».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

налог на бездетностьволгоградэконикита кричевский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2