Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 05.08.2022 10:00

Волгоградские аграрии готовятся к осеннему севу

Перспективы осенней посевной кампании обсудили аграрии и ведущие отраслевые эксперты на выставке «ВолгоградАГРО» в Новоаннинском районе.

- Сегодня мы традиционно начинаем подготовку к осеннему севу, подводим промежуточные итоги уборки урожая. Эта выставка – возможность для аграриев сделать небольшой перерыв, чтобы сверить «сельскохозяйственные часы», - отметил на открытии выставки замгубернатора региона Василий Иванов.

Уборка еще не закончена, а в областных закромах уже свыше 4 млн т зерна - на миллион больше, чем было в это же время в прошлом году. Средняя урожайность почти на 50% превышает прошлогодний уровень. По оценке экспертов, на это повлияли своевременные подкормки растений минеральными удобрениями и другие элементы агротехнологий.

- Объемы применения удобрений выросли с 2015 года почти в три раза. Оптимизация минерального питания – основное условие получения высоких урожаев, - считает врио директора ФГБУ «Центр агрохимслужбы «Волгоградский» Александр Шошин.



Актуальные для предстоящей посевной приемы оптимизации минерального питания эксперты и аграрии обсудили в рамках деловой программы выставки. В обсуждении приняла участие компания «ФосАгро-Ставрополь» - один из главных партнеров волгоградских аграриев в сфере минерального питания растений. Замгубернатора Василий Иванов поблагодарил директора «ФосАгро-Ставрополь» Андрея Тихонова за развитие сотрудничества с аграриями региона и сельхозпроизводителями: в этом году в регионе начал работу собственный логистический комплекс «ФосАгро-Ставрополь» в Михайловке. После завершения проекта модернизации его мощность достигнет 40 тыс. т минудобрений.


- Открытие логистического комплекса – положительный момент, мы экономим на доставке до 40% и можем более оперативно планировать работу с удобрениями, а также пользоваться услугой хранения, - отметил Андрей Максимов, директор по производству «Дельта-Агро». – «ФосАгро-Ставрополь» - наш основной и надежный партнер уже много лет. В этом году сложные удобрения ФосАгро, которые вносили под озимые прошлой осенью, показали себя хорошо: мы получили урожайность выше средней по району и области, на некоторых полях - до 80 ц/га. Уже заключили крупный контракт на приобретение сульфоаммофоса и аммофоса для осеннего сева.

Кроме расширения поставок минудобрений компания развивает дополнительные сервисы для аграриев: комплексный мониторинг плодородия почвы по GPS привязке уже доступен в регионе.

- Новый сервис создает дополнительные резервы для повышения экономической эффективности агробизнеса за счет рационального применения каждого килограмма минерального питания. Также мы наращиваем объемы поставок волгоградским аграриям, чтобы они были полностью готовы к осенней посевной и предстоящим полевым работам, - сказал Андрей Тихонов. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аграрииВолгоградВолгоградагро
0
0
s2