Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Политика, 24.05.2016 17:26

Волгоградские активисты: «Прошедшие праймериз – это цирк Шапито и узурпация власти «ЕР»

Результаты прошедшего в Волгограде предварительного голосования общественники и участники праймериз оценили, как «заранее подготовленные»

К такому мнению пришли участники встречи, которая состоялась сегодня, 24 мая, в пресс-центре «Волга». В ней приняли участие участники праймериз, которые впервые выступили в качестве предполагаемых кандидатов, представители других партий, журналисты и активисты волгоградских общественных организаций.

По словам экспертов, изначально предварительные выборы ставили перед собой задачу дать дорогу во власть молодым начинающим политикам, выявить новые лица, свежие идеи.

По мнению волгоградского общественника Алексея Ульянова, все эти праймериз были сделаны для галочки в Москву:

«Единая Россия» отчиталась, мол да, мы представили новые лица, вот они. Но в итоге ни одно из этих новых лиц не прошло дальше кандидатуры. Потому что все, кто должен победить на выборах, были известны и определены заранее».

«Все, что происходило на этом предвыборном голосовании – это цирк Шапито и демонстрация узурпация власти «Единой Россией», - высказала свое мнение помощник депутата Дубовской районной думы Валерия Выдрина Елена Самошина:

«Единая Россия использовала свой административный ресурс максимально, как только могла. Бюджетников подвозили на избирательные участки целыми автобусами, пальцем тыкали в бюллетенях, за кого надо голосовать. А на одном из избирательных участков всем, проголосовавшим за «нужных» кандидатов, наливали водку!»

По словам Елены Самошиной, многие нарушения она и ее помощники на избирательных участках фиксировали на видео, затем все эти материалы были отправлены в региональное отделение «Единой России» и исполняющему полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергею Неверову. Но никакого ответа или реакции на происходящее не последовало.

«Лично я сделаю все возможное, чтобы на выборах 18 сентября партия «Единая Россия» проиграла, - заявила общественный деятель и многодетная мама Елена Самошина. – Во всяком случае на том избирательном участке, где я живу».

Помимо многочисленных откровенных нарушений, участники встречи подчеркнули низкую гражданскую позицию самих волгоградцев и жителей области. По словам кандидата на праймериз Андрея Копасова, по области люди вообще не знали, что проводится какое-то голосование.

«Информированность населения о том, что проводится предварительное голосование, была крайне низкой, - отметил начинающий политик-самовыдвиженец. – Мы ездили на встречи в области, и там люди вообще спрашивали: «А что происходит? Что за голосование?» О какой объективной информации о кандидатах может идти речь, если даже информация о самих праймериз до людей не дошла?»

Напомним, что ранее сайт «Блокнот Волгоград» сообщал о предварительных итогах праймериз в Волгоградской области. Свое мнение по поводу этих результатов высказали волгоградские политологи.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпраймеризединая россияпредварительное голосование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое