Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 13.11.2014 13:37

Волгоградские автолюбители приехали на пикет против ОСАГО на маршрутках

Волгоградские автолюбители приехали на пикет против ОСАГО на маршрутках

В центре Волгограда 13 ноября прошел пикет жителей города против ОСАГО. Автолюбители добирались на мероприятие на маршрутках, потому что не имели возможности застраховаться.

На Аллее героев в Волгограде в 12:00 состоялся пикет жителей города против ОСАГО. Автолюбители собрались в самом центре города, чтобы заявить о существующей проблеме и позвать на митинг жителей Волгограда. Всего на мероприятии присутствовали 10 человек. Они стояли с плакатами и призывали горожан не оставаться равнодушным к проблеме. В городе более 160 тысяч водителей, все они обязаны страховаться. Как мы рассказывали раньше, компания «Росгосстрах» заставляет людей страховать жизнь и делать ТО. Цена с прошлого года возросла почти в 3 раза. Многие просто не в состоянии платить такие деньги.

Примечательно, что с 1 января 2015 года на 15% увеличивается налог на автомобиль. Помимо того дорожает бензин и автомобиль становится уже не просто средством передвижения, а роскошью. Люди, присутствующие на пикете, рассказывали прохожим о сложившейся ситуации. Многие прохожие говорили о том, что уже застраховались за новую назначенную цену и хотят вернуть свои деньги. Некоторые участники пикета очень опоздали на мероприятие, так как ехали на маршрутках. Свои автомобили им пришлось оставить, потому что не проплачена страховка.

- Мы хотим узнать так же о коммерческом сговоре компаний. Почему из всех учреждений автолюбителей отправляют в «Росгосстрах», где заставляют страховаться с доп. Услугами? Почему во всех других страховых компаниях до сих пор нет бланков?- поделился с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» общественный деятель и блогер, Алексей Ульянов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградросгосстрахавтолюбителиосаго
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое