Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 10.01.2018 09:47

Волгоградские чиновники обрушили на головы жильцам многоэтажки фасадные панели

Волгоградские чиновники обрушили на головы жильцам многоэтажки фасадные панели
Жители многоквартирного дома № 30 по улице 51 Гвардейской Дивизии в Дзержинском районе уже несколько лет не могут добиться, чтобы чиновники исправили свои же нарушения.

Еще в 2013 году Инспекции строительного надзора по Волгоградской области дала заключение о вводе дома в эксплуатацию. При этом на здании были серьезные дефекты. Например, частично отсутствовало утепление и облицовка фасада здания, из-за чего фасадные панели отваливаются и падают на головы жильцам.

Кроме того, в доме не было отмостков, не отделаны стены лестничных пролетов, отсутствовали асфальтовые подъезды для пожарных машин. Сами жильцы пытались заставить застройщика - ООО «Энергопром» - устранить все недоделки, но безуспешно. Тем временем облицовочные стекломагнезитные плиты стали разрушаться и падать на землю, так как выполнены они были из ненадлежащего материала.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев, в 2016 году судебные приставы возбудили исполпроизводство, но и это не заставило застройщика приступить к исправлению ошибок. Вместо этого ООО «Энергопром» предложил жильцам провести капитальный ремонт за их же деньги. Люди отказались и обратились в аппарат уполномоченного.

Сейчас по инициативе юристов аппарата проводится доследственная проверка, которая установит все обстоятельства неправомерных действий чиновников Инспекции строительного надзора по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмногоэтажкафасадрушится51 ДивизииЖилгородок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое