Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 30.06.2020 07:35

Волгоградские чиновники повторно проведут возмутившую общественность закупку по аренде компьютеров за 52 миллиона

В Волгограде первая попытка чиновников арендовать автоматизированные рабочие места, а попросту - компьютерную технику - за 52 миллиона рублей провалилась.

Заявка единственного участника торгов признана ненадлежащей, в результате торги объявлены повторно. Ранее аналогичные услуги волгоградским чиновникам оказывало ООО "Система". В этом году на торги заявилась только одна компания - АО "Цифровой регион". Но и у ООО "Система", и у АО "Цифровой регион" в учредителях значится один и тот же человек - Лаврентий Жебелев. В обеих организациях ему принадлежит доля 50%, правда, соучредители разные.

АО "Цифровой регион" уже выполнял для ГКУ Волгоградской области "Безопасный регион четыре госконтракта на 67 миллионов рублей. Самый крупный из них ценой в 30 миллионов рублей - оказание услуг по созданию комплекса средств автоматизации «Единый центр оперативного реагирования» на территории города Волжский Волгоградской области и модуля интеллектуального центра городского управления. Еще 22 миллиона компания Лаврентия Жебелева получила из бюджета за оказание услуг по эксплуатации передвижных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Волгоградской области.

В конкурсе на аренду автоматизированных рабочих мест для волгоградских чиновников заявку АО "Цифровой регион" отклонили из-за отсутствия конкретных показателей, заявленных в технических требованиях к закупке.

Повторные торги пройдут 10 июля.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
автоматизированные рабочие местааренда компьютеровгосзакупки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое