Волгоград Вторник, 07 Июля
Экономика, 30.06.2020 06:02

Названы сработавшие в убыток отрасли волгоградской промышленности

Подведя итоги работы предприятий волгоградской промышленности в первом квартале года, Волгоградстат назвал целые отрасли, которые в первые три месяца года работали в убыток.

Как показала статистика, убыточной в первом квартале оказалась работа по производству электрооборудования, текстиля, а также машин и оборудования.

Кризис наложил свой отпечаток и на работу других отраслей, где отметили снижение прибыли в сравнении с прошлогодними показателями. Так, резкое снижение цен на нефть привело к снижению прибыли предприятий нефтедобывающей отрасли, хуже чем обычно шли дела у производителей резиновых и пластмассовых изделий, автотранспортных средств, табачных изделий.

- Наибольший объем прибыли получен в металлургии, химической промышленности, в производстве нефтепродуктов, строительных материалов, производстве и распределении энерго- и теплоносителей, а также в пищевой промышленности, - сообщает Волгоградстат.

Всего же выручка промышленный предприятий региона от продажи  готовой продукции в первом квартале года составила 200,1 млрд. рублей. Прибыль от реализованной продукции составила 21,1 млрд. рублей, увеличившись в сравнении с I кварталом 2019 года по сопоставимому кругу организаций на 18,7 %.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатпромышленностьубытки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое