Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 26.07.2017 15:50

Волгоградские чиновники признали - вместо парка будет автостоянка

У Мамаева кургана вместо парка сталинградских вдов будет стоянка.

Комитет архитектуры администрации Волгоградской области официально подтвердил, что парк сталинградских вдов сносят ради автостоянки.

Чиновники даже внесли свое уточнение: автостоянка на 239 машино-мест.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в комитете по архитектуре и градостроительству Волгоградской области, несколько дней назад ими был проинспектирован ход работ по «реконструкции» парка у подножия Мамаева кургана. Здесь планируется высадить около 930 деревьев и 1600 кустарников, в том числе смородины. Почему именно смородина, не объясняется. Кроме того, в парке установят камеры видеонаблюдения, поливочный водопровод, 85 уличных скамеек и 73 урны. Огромную часть когда то зеленой зоны займут выставка военной техники и автостоянка на 239 машино-мест.

Напомним, что в рамках «реконструкции» полностью был вырублен парк сталинградских вдов. Об этом неоднократно писал «Блокнот Волгограда». Теперь понятно, почему были вырублены деревья, которые в середине 60-х волгоградские вдовы сажали в память мужей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Их вырубили ради автомобилей, 239 автомобилей…



Фото В. Харькин
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Снос парка вдов  
ВолгоградМамаев курган.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2