Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 26.07.2017 14:57

Волгоградские депутаты Государственной Думы и сенаторы получат отпускных 3 миллиона рублей

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от нашей области с нетерпением ждут отпуска.

Он у них начнется с 1 августа. Как и полагается в приличных местах, к отпуску им должны что-то дать. Но что? С этим большой вопрос.

Как известно, в месяц депутат Госдумы или сенатор получает 326 000 рублей. Это не считая всяких доплат: на помощников (200 000 рублей в месяц), на транспортные расходы (800 000 рублей в год) и так далее. Так вот, 1 августа депутаты и сенаторы должны получить отпускные, и вот тут начинается грусть-печалька. Несмотря на то, что отпуск вот он, рядом, у сенаторов и депутатов нет ясности, в каком размере им будут осуществлены доплаты к отпуску. Ну, свои родные 326 000 рублей зарплаты им 1 августа выплатят, а еще? Депутатам обычно добавляли значительные суммы в виде материальной помощи. Получалась солидная сумма к отпуску. Известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин ввел жесткие ограничения на элементы «красивой жизни», и это заставляет депутатов настороженно смотреть в свое отпускное будущее.

Пока же абсолютно точно можно говорит: волгоградские сенаторы и депутаты Госдумы, а их у нас, согласно официальным данным, 10 (депутатов - 8шт., сенаторы - 2 шт.), получат к отпуску только зарплату, по 326 тысяч на лицо. Итого, 3 миллиона 260 тысяч рублей.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Госдумы и сенаторы в одном из завладении общественного питания Волгограда отметили наступление летних каникул.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Государственная ДумаВолгоградСовет Федерации.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое