Общество, 26.07.2017 15:10

Главе волгоградского штаба Навального предъявили обвинение в реабилитации нацизма

Политическому активисту Алексею Волкову официально присвоен статус подозреваемого в публичном оскорблении символа воинской славы. Руководителю штаба Навального избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

– В ходе допроса в новом процессуальном статусе от дачи каких-либо показаний он отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против самого себя, предусмотренным статьей Конституции, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Напомним, что в поле зрения силовиков волгоградец попал из-за публикации в группе сторонников Навального измененного в редакторе снимка. На нем ладони и лицо "Родины-матери" окрашены в зеленый цвет.

СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по статье «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

В ходе расследования было установлено, что фото было размещено Волковым. Если это будет доказано в суде, то ему может грозить до года исправительных работ. Это максимальная мера наказания. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградНавальныйреабилитация нацизмаСКподписка о невыезде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2