Волгоград Четверг, 24 Сентября
Политика, 27.12.2017 15:30

Волгоградские чиновники живут не хуже федеральных министров

Сайт РБК опубликовал данные о среднемесячной зарплате российских министров. Суммы более чем удивительные.

«Блокнот Волгограда» решил сравнить доходы федеральных министров, их региональных коллег в Волгоградской области и заработную плату рядовых работников соответствующей отраслей народного хозяйства.Сразу оговоримся: речь идет о доходах, полученных за 2016 год и указанных в декларациях.

Итак, доход министра финансов России Антона Силуанова составляет 1, 73 миллиона рублей в месяц. Его волгоградский коллега, председатель комитета финансов администрации области Александр Дорждеев, зарабатывает 220 тысяч рублей в месяц. Казалось бы, почти нищий в сравнении с федеральным министром. Однако у рядового бухгалтера зарплата еще ниже. Как выяснил «Блокнот Волгограда», средняя заработная плата бухгалтера в Волгоградской области всего 10 000 рублей. Это в 170 раз меньше, чем получает федеральный министр, и в 22 раза ниже, чем у областного чиновника.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (ныне осужденный) в среднем в месяц получал 1,27 миллиона рублей. Его волгоградский коллега, вице-губернатор – председатель комитета экономики администрации региона Александр Сиваков (ныне уволенный) получал в месяц 115 тысяч рублей. Заработная плата экономиста в Волгоградской области – 12000 рублей.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров зарабатывает 921 тысячу рублей в месяц. Его волгоградский коллега, руководитель комитета промышленности и торговли администрации региона Роман Беков в месяц в среднем получал 450 тысяч в месяц. Зарплата молодого прораба на стройке тоже не малая (по волгоградским меркам), около 25 000 рублей.

По данным РБК, заработные платы министров РФ по спорту, иностранных дел, образования и здравоохранения колеблются в пределах от 497 до 634 тысячи рублей в месяц. И тут мы можем гордиться нашими родными волгоградскими чиновниками. Например, среднемесячный доход председателя комитета по спорту региона Александра Глинянова составлял 1 миллион рублей. Ну и плюс 8 автомобилей. Для сравнения: ежемесячное содержание спортсмена-инвалида, занявшего призовое место на Параолимпийских играх или чемпионате мира, в Волгограде составляет 6500 рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМоскваправительство РФчиновники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое