Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 30.10.2017 10:26

Волгоградские депутаты приступили к передаче в концессию остатков муниципальной собственности

В Волгограде началось заседание городской думы, на которой депутаты, вне всякого сомнения, отдадут в концессию то, что осталось- электрические сети города-героя.

Депутаты Волгоградской городской думы собрались на заседание, чтобы решить два больших вопроса. Самый важный - это передача в концессию электросетевого хозяйства города. Надо заметить, что аргументы ровно такие же, как и при передаче в концессию другого имущества города – водоканала и тепловых сетей.

Администрация Волгограда, которая, собственно, обратилась в гордуму с просьбой согласовать передачу электросетей в концессию, говорит о том, что сети изношены, денег на модернизацию в казне нет, а вот придет чужой дядя, и все начнет работать как часы.

Напомним, что ранее в концессию были отданы водоканал и тепловые сети Волгограда. Собственник кампаний-концессионеров неоднократно менялся. Сегодня учредителем концессий водоснабжения и теплоснабжения является ООО «Объединенные коммунальные концессии» с уставным капиталом в 2 миллиона рублей. Головной офис собственника находится в Москве.

Второй важный вопрос, который сегодня рассмотрит гордума, это утверждение границ округов на выборах депутатов Волгоградской городской думы, которые состоятся в сентябре 2018 года. Вместо нынешних 48 депутатов в новом созыве их будет всего 36.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыконцессии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое