Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 23.10.2020 11:21

Волгоградские дети прощаются с любимым парком аттракционов в Комсомольском саду: идет демонтаж

В Волгограде на территории Комсомольского сада началась вторая волна демонтажных работ после объявленной собственниками парка аттракционов распродажи.

DSC00911.jpg

Сейчас в парке, который с весны простоял без посетителей из-за введенных антикоронавирусных ограничений, царит непривычное оживление. Однако причина его, увы, вовсе нерадостная. В последние дни на территории хозяйничают рабочие, занятые упаковкой аттракционом для транспортировки новому собственнику.

DSC00779.jpg

Один из ярких символов этого парка - колесо обозрения с разноцветными кабинками - тоже начали демонтировать. Уже не получится сделать яркий снимок на фоне одной из волгоградских достопримечательностей невоенной тематики.

DSC00796.jpg

Рабочие, занятые упаковкой кабинок, а также демонтажом остальных аттракционов, утверждают, что уже к декабрю оставят после себя чистое пространство. Аналога этому парку аттракционов в Волгограде нет и, судя по всему, не предвидится.

DSC00877.jpg

Обсуждая планы по обустройству Комсомольского сада, архитекторы центра компетенций "ВЯЗ" ни словом не обмолвились, что в новой концепции парка будет место для детских аттракционов. 

DSC00829.jpg

Из последних свежих новостей, поступивших от центра "ВЯЗ", стало известие о том, что в народном голосовании за арт-объект для парка победила идея световой композиции, которая украсит парк. Позже было озвучено, что в ходе переговоров с одним из местных скульпторов родилась идея разместить рядом с Новым экспериментальным театром памятник его основателю – Отару Джангишерашвили.

DSC00841.jpg

С точки зрения детей, которые с радостью ждали выходных, чтобы провести их в веселых развлечениях в парке, замена получится в любом случае неравноценная. Да, возле красивой композиции можно сделать снимок на память, но таких ярких эмоций, как от сбежавшего из Волгограде парка аттракционов, увы, уже не будет.

DSC00933.jpg

Горожане до последнего надеялись, что случится чудо и власти найдут компромисс, который помог бы бизнесу выжить. Однако судя по развитию событий, в планы волгоградских чиновников это не входило.

DSC00887.jpg

Часть аттракционов из парка ранее продали в Калининград. Сейчас любимые волгоградскими детьми аттракционы грузят в машины с номерами из Татарстана. Там у детей будет гарантировано яркое будущее.

DSC00936.jpg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Комсомольский садпарк аттракционовколесо обозрения
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое