Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 03.06.2018 10:45

Волгоградские единороссы не услышали президента России

Волгоград оказался в списке регионов, показавших худшие результаты в электронном голосовании при проведении праймериз «Единой России».

Сегодня, 3 июня, началась процедура внутрипартийного голосования «Единой России», в ходе которого будут определены кандидаты в депутаты городской думы. Еще раньше, в конце мая, состоялось электронное голосование за кандидатов. По всей стране, согласно сообщению партии, в электронном голосовании приняли участие почти 140 тысяч человек. Волгоград, увы, оказался в списке худших.

Всего в регионе проголосовали 2291 человек. Много это или мало? Для сравнения, в республики Калмыкия, с населением в 300 тысяч человек, в электронном голосовании приняли участие 1308 человек. Соседние регионы, равные по численности Волгоградской области, показали еще более весомые результаты. Например, в Ростовской области проголосовали 44739 человек, в 20 раз больше, чем в Волгограде. В Саратовской области в электронном праймериз проголосовали 6176 человек, почти в три раза больше, чем в городе-герое.

Комментируя итоги электронного голосования, сообщает сайт регионального отделения «Единой России», заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко заметил:

- По сути, предварительное электронное голосование является первым подобным опытом в стране. Партия, таким образом, отвечает вызовам времени и точь-в-точь следует цифровой повестке, которую определяет Президент России.

Увы, в Волгограде местные единороссы не услышали Владимира Путина и не смогли сделать электронный праймериз интересным для населения. А возможно, волгоградцы просто не верят в честность выборов в регионе.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕРвыборы-2018ПутинРевенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое