Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 26.09.2023 12:52

Волгоградские геймеры потратили за год бюджет двух городов

Траты волгоградских геймеров оказались сопоставимы с доходной частью годового бюджета двух городов в Волгоградской области.

Суммарные расходы геймеров региона на видеоигры подсчитали аналитики онлайн-школы в сфере геймдева XYZ School, входящей в образовательную компанию Ultimate Education. По их данным, с начала 2023 года волгоградские геймеры уже потратили на видеоигры 2,4 млрд рублей. А до конца года суммарный размер трат может дорасти до трех млрд рублей. 

- Данные были получены благодаря опросу более геймеров со всей России и анализу состояния рынка, - сообщают авторы исследования.

 Согласно данным аналитиков, к концу 2023 года объем трат составит 3 млрд. рублей.

Проанализировали аналитики и метод покупок. Оказалось, что 34% геймеров комбинируют покупки игр через официальные каналы и посредников. При этом 39% покупают игры только через официальные каналы, а 9% — только у посредников. Примерно каждый пятый (18%) респондентов вообще не покупают игры и используют пиратские версии. Это объяснили тем, что многие иностранные компании запретили российским геймерам совершать покупки в их интернет-магазинах.

Для сравнения: по официальным данным, доходная часть бюджета города Михайловка в 2023 году запланирована в размере 2 319 352 тысяч рублей, Фролово - 759 781,8 тысячи рублей, Урюпинск - 827 млн рублей. Таким образом, траты геймеров за год сопоставимы с бюджетными доходами трех таких городов, как Урюпинск или Михайловка и Урюпинск в сумме.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

геймерыбюджеткомпьютерные игры
0
1