Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 29.10.2013 09:49

Волгоградские кикбоксеры завоевали медали на чемпионате мира и Европы

Волгоградские кикбоксеры завоевали медали на чемпионате мира и Европы
Воспитанники бойцовского клуба «Сталинград» прославляют город-герой на международной арене.
Волгоградские кикбоксеры завоевали медали на чемпионате мира и Европы

Светлана Иргашова на Кубке мира по кикбоксингу, который проходил в Анапе, завоевала серебряную медаль. О том, каким был ее путь к этой награде, Светлана рассказала журналисту издания «Блокнот-Волгоград».

Светлана Иргашова
Светлана Иргашова, вице-чемпионка «Кубка мира» по кикбоксингу:
- Ездили мы в Анапу на соревнования, как и год назад, но так получилось, что я выступала не в своем весе, а на категорию больше. Я весила 58 килограмм, а девочки были до 65 кг. Там были мастера спорта и мастера международники. Когда я боксировала первый бой, в самом его конце девочке сделала нокдаун, пробила двойку на руках печень - голова. А в финале я проиграла сильной международнице из Калуги.

Свет, чего не хватило в финале, силы, уверенности или может быть удачи?
- Да нет, все, что тренер говорил, я все сделала. Но сравнивать количество моих боев, около 17-20 и ее 150 — это большая разница. Скорее всего, немного опыта не хватило. В любом случае результатом я довольна, потому что выступала не в своей категории и при этом выиграла серебряную медаль.

Какие теперь соревнования в будущем, где планируешь выступить?
- Хотелось бы выступить на Кубке Петра в Санкт-Петербурге, это очень серьезный мастерский турнир.

Владимир Дубогрей еще в конце сентября в польском городе Крыница-Здруй стал обладателем бронзовой медали на первенстве Европы по кикбоксингу. После соревнований, Владимир пребывал дома в родном Кисловодске, откуда он родом, потом проходил очередные тренировочные сборы, и как только воспитанник клуба «Сталинград» прибыл в город-герой, мы встретились с ним и побеседовали о его выступлении на первенстве Европы.

Владимир Дубогрей
Владимир Дубогрей, обладатель бронзовой медали первенства Европы по кикбоксингу:
- Перед соревнованиями у нас были две недели сборов в Подмосковье, мне они очень понравились, я получил там хороший опыт. А потом поехали на первенство Европы в Польшу, в город Крыница-Здруй. Соревнования были на высшем уровне, соперники все серьезные. Первый бой я бился с крепким парнем из Черногории и выиграл по решению судей. Во втором бою у меня был соперник из Азербайджана, сильный боец, причем выше меня наголову, он меня превосходил техникой, и я проиграл ему на опыте. Он гораздо опытнее меня, в итоге в моей категории он и стал чемпионом Европы.

Все привыкли, что Владимир Дубогрей занимает первые места. А тут третье, как сам считаешь, может где-то недоработал или для такого уровня это все же нормальный результат?
- Вообще говорят, что да, результат нормальный, но я сам им недоволен, мне не нравится мое третье место. Возможно, где-то действительно не доработал, и соперник оказался похитрее меня и поопытнее. Он навязал мне свой стиль боя, и я не смог ничего ему противопоставить.

Какие теперь планы?
- В ближайшем будущем отправляемся в Грецию на чемпионат Европы по панкратиону.

Волгоградские кикбоксеры завоевали медали на чемпионате мира и Европы Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое