Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 30.05.2014 16:24

Волгоградские областные депутаты могут остаться без зарплаты и пенсии

Волгоградские областные депутаты могут остаться без зарплаты и пенсии
В областной Думе предложение губернатора обсудят, затем «поименно» проголосуют /uploads/news/8362/1209_newspgmphov.jpg

Андрей Бочаров на встрече с кандидатами-участниками гражданского референдума «Народное доверие» предложил новому составу Думы отказаться от повышенных пенсий и привилегий, «золотых парашютов» - выходные пособии в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений, а также сократить до минимума депутатов, которые работают на освобожденной основе и получающих зарплату из бюджета.

- Кроме того, было бы правильным ликвидировать «золотые парашюты» и для нынешних парламентариев. Я убежден, что «особые» депутатские привилегии дискредитируют власть, и я считаю справедливым сократить расходы на зарплаты, пенсии и прочие «парламентские» льготы, - сказал губернатор Волгоградской области.
На данный момент все 38 депутатов Волгоградской облдумы имеют право получать зарплату, в то время, как в Белгородской области зарплаты получают 4 из 35 парламентариев, в Ростовской – 11 из 60, в Нижегородской – 15 из 50, в Саратовской – 10 из 36, а в Калужской – 7 из 40.
Андрей Бочаров предлагает примерно такую же пропорцию для нового состава областной Думы.
- Зарплату могут получать председатель, его заместители и руководители комитетов, но никак не все 38 депутатов из 38, - сказал он.
Тем самым, губернатор говорит о том, что если кто-то собрался баллотироваться в областную Думу с расчетом на льготы и высокий депутатский оклад, ему стоит изменить свои планы.
На ближайшем заседании политсовета, 2 июня партийное руководство рассмотрит инициативы губернатора и проведут голосование.

Андрей Попов, депутат Волгоградской областной Думы:
- Я бы предложил населению определять, кто какие депутаты работают достойно и какие имеют право получать получить зарплату. Так как заработная плата чиновников складывается из налогов. От «золотых парашютов» давно надо было отказаться, эту инициативу я полностью поддерживаю. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое