Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 22.11.2014 15:05

Волгоградские общественники сняли на видео продажу «Ягуара» школьнице

Волгоградские общественники сняли на видео продажу «Ягуара» школьнице

В городе-спутнике Волгограда Волжском молодые участники общественного движения сняли на видеокамеру грубое нарушение закона со стороны продавца продуктового магазина.

Продавец магазина, расположенного в 9-ом микрорайоне, не спросив паспорт, продала 15-летней школьнице напиток, содержащий 9% алкоголя. Однако женщина даже не подозревала, что ее снимают на камеру.

«На этого продавца  нам не раз жаловались местные жители, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» участник молодого движения «Реструкт». – Местные жители рассказывали, что в этом магазине продают детям алкоголь. Мы вооружились скрытой видеокамерой и отправились на собственное расследование. Нами была проведена контрольная закупка алкоголя. Покупала его 15-летняя девочка. Продавец лишь спросила у нее, есть ли ей 18 лет, - та, естественно, ответила, что да. На самом деле наша школьница не выглядит старше своих лет. Жаль, что продавец даже не потрудилась спросить паспорт у юной покупательницы.

Вы можете не считать данную проблему глобальной,  тем не менее, в нашей стране подростковый алкоголизм широко распространен. Этот магазин не единственный в нашем городе, где любой подросток может с легкостью купить опаснейший алкоголь, к примеру, тот же «Ягуар», в состав которого входят чуть ли не все химические элементы таблицы Менделеева».

После контрольной закупки группа общественников вернулась в магазин. На возмущения молодых людей женщина-продавец отреагировала агрессивно и пригрозила вызвать полицейских. Однако молодые люди сами вызвали стражей порядка. Просмотрев  видеозапись, правоохранителям ничего не оставалось, кроме того, как составить административный протокол на продавца.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
алкогольпродажа несовершеннолетнимВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое