Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 24.12.2013 16:10

Волгоградские погорельцы просят помощи президента. Видео.

Волгоградские погорельцы просят помощи президента. Видео.
После очередного пожара в общежитии на ул. Дегтерёва жильцы многострадального дома записали видео обращение к Владимиру Путину.
glavnaya.jpg

Жильцы дома №6 по ул. Дегтерёва Тракторозаводского района Волгограда за последний месяц пережили два пожара: 4 и 15 декабря. Погорельцы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказали, в каких условиях они вынуждены жить.

Напомним, что первый пожар на Дегтерёва, 6 произошел 4 декабря в 23:26. На первом этаже загорелась деревянная перегородка, дверь и деревянная обшивка стен. Тогда обошлось без жертв. Следующий пожар не заставил себя долго ждать: возгорание произошло 15 декабря в 00:30, горели две комнаты на четвертом этаже. Было эвакуировано 250 человек. В результате пожара пострадало 9 человек, один мужчина погиб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, пожар 4 декабря произошел из-за неисправности электропроводки, а 15 декабря причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
obschezhitie.jpgzatoplennaya-komnata.jpgdyry-v-potolke.jpg

Во время последнего пожара в общежитии выгорело четыре комнаты: две на четвертом этаже и две на пятом. Борьба пожарных с огнем привела к тому, что затопленными оказались квартиры на третьем и втором этажах. Во многих комнатах теперь нет электричества и отопления, работает только вода и газ. Огонь уничтожил потолок и стены в коридоре, в общей кухне и комнатах, находящихся рядом с очагом возгорания. Прошло уже больше недели, а запах гари до сих пор не выветрился с этажа. Жильцы на нервах, они все чаще стали обращаться за медицинской помощью, жаловаться на головные боли.
/uploads/news/7002/NewDirectory/sozhzhenaya-dver.jpg

Как рассказала корреспонденту «Блокнота» 22-летняя жительница многострадального общежития Оксана Костромина, во время пожара она находилась в своей комнате на втором этаже. Ей позвонила подруга и сообщила, что общежитие вновь горит. Оксану вместе с другими жильцами эвакуировали. После того, как пожарные ликвидировали возгорание девушка вернулась в комнату. Но долго там находится она не смогла. 3 дня в комнате стоял дым, все было залито водой. Оксана уехала жить к знакомым. Возвращаться в общежитие она не собирается.

— За 10 дней пережить два пожара — это очень тяжело, — рассказала журналисту «Блокнота» Оксана Костромина.

— Мы просили депутатов выделить деньги, чтобы сделать капитальный ремонт в здании. Невозможно жить в комнате, где полы стоят «шубой» и стены мокрые. Депутаты предложили сделать косметический ремонт или переселить тех, у кого сгорели или были затоплены комнаты в Красноармейский район. А там комнаты по 8 кв. м.
/uploads/news/7002/NewDirectory/vanna.jpg

С 16 декабря в общежитии электрики меняют проводку, рабочие восстанавливают сгоревшие комнаты. Некоторые жильцы верят, что ремонт в общежитии все-таки сделают, ведь в 2009 году уже выделялось 3 миллиона рублей на ремонт санузла. Правда деньги эти не особо помогли. В своем видео обращении жильцы дома №6 по улице Дягтерева показали, как выглядит «отремонтированные» ванная и туалет. Дыры в стенах, оконный проем без стекла и рамы: все эти проблемы собственными силами решали обитатели дома уже после завершения «ремонта».
kuhnya.jpgholodilnik.jpg1-jetazh.jpg

Состояние общежития и без пожаров оставляло желать лучшего. Глядя на эти покрытые гребком стены, прогнивший пол и облупившийся потолок, трудно понять, как люди умудряются здесь жить. Сейчас жильцы общежития коридорного типа надеются на помощь властей.
/uploads/news/7002/NewDirectory/1-jetazh-ne-gorelyj.jpg

Как сообщил журналисту «Блокнота» начальник пресс-службы гордумы Михаил Серенко, 20 декабря депутаты встретились с погорельцами.

— Несколько жильцов высказали свою благодарность народным избранникам за оперативную работу. В данный момент в общежитии работает 40 электриков, которые обновляют проводку на всех этажах жилого дома. Глава Волгограда Ирина Гусева поручила выплатить 43 пострадавшим денежную компенсацию в размере от 10 до 20 тысяч рублей, в зависимости от тяжести нанесенного ущерба, и отремонтировать 14 квартир до наступления новогодних праздников.

Видео обращение жильцов общежития, опубликованное в социальных сетях пару дней назад, посмотрело почти 400 человек. В коментариях под сюжетам волгоградцы советуют властям задуматься о том, чтобы вообще снести общежитие, и на его месте построить высотный дом, а жильцам выделить однокомнатные квартиры. Капитальный ремонт сожженных этажей, по мнению горожан, видевших ролик, обойдется администрации очень дорого, и нет гарантий, что пожар не случится вновь.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k5IzSvt0bLk[/youtube] Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое