Волгоград Четверг, 29 октября
Спорт, 26.10.2018 08:31

Волгоградские профессиональные спортсмены забирают все деньги из бюджета региона

На профессиональных спортсменов в Волгоградской области тратится в 35 раз больше денег, чем на весь массовый спорт и оздоровление граждан.

Такие данные содержатся в специальном докладе комитета спорта администрации Волгоградской области о ежеквартальном выполнении государственных программ. Доклад охватывает события нынешнего, 2018 года.

Согласно данным отчета комитета спорта, по разделу «Развитие физической культуры, массового и детского спорта в Волгоградской области» расходы составили 19 миллионов 266 тысяч 700 рублей. Это все деньги, которые были заложены на массовый спорт для региона с населением 2,5 миллиона человек. Почему так мало? Все деньги «сожрал» профессиональный спорт.

На программу «Развитие спорта высших достижений и подготовка спортивного резерва, в том числе по адаптивным видам спорта, в Волгоградской области» было потрачено 673 миллиона 540 тысяч 800 рублей. То есть расходы на профессиональный спорт в 35 раз больше, чем на массовый.

- Областным властям не нужно здоровое население, им нужны красивые рекорды, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - В золоте спортивных медалей руководство области видит свое отражение, это льстит им, положительно отображается на имидже. А народ… Ну, пусть выживает, как хочет, так думают чиновники.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортфинансы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое