Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 09.05.2019 16:44

Волгоградские «Волонтеры Победы» подводили ветеранов к Владимиру Путину

4 волонтера из Волгограда прибыли в Москву, чтобы принять участие в Параде Победы и в «Бессмертном полку». Они стали победителями всероссийского конкурса «Послы Победы». Оказывать помощь в организации и проведении Дня Победы в столице поехали координатор проекта «Моя история» регионального Движения Лидия Осокина, пресс-секретарь Татьяна Лапина и две активистки – Дарья Кравцова и Екатерина Заломова.

О том, как готовились к мероприятию и как проходит День Победы в столице, корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказала координатор проекта «Моя история» регионального Движения Лидия Осокина.

– Подготовка началась с 5 мая, которую можно назвать достаточно насыщенной. У нас была образовательная программа, программа по командообразованию и сплочению, а также программа на повышение своих навыков волонтерства. Помимо этого, мы готовились к Параду и «Бессмертному полку». У нас также были отдельные лекции по обеспечению мер безопасности в толпе, по правилам поведения с ветеранами и другое. Была и развлекательная программа. У нас было торжественное открытие, на котором присутствовал телеведущий Дмитрий Губерниев, руководитель «Волонтеров победы» Ольга Амельченкова и высокопоставленные лица. Также мы стали гостями концерта, посвященного Дню Победы, который проходил в Кремлевском дворце, - рассказала Лидия.

Парад в Москве

Подготовка к праздничному дню началась еще в час ночи.

– Мы готовили трибуны, раскладывали подарки и так далее. Сами мы готовились морально. Ночь была достаточно насыщенная, бессонная, но это было в радость. Утром работа продолжилась. С 8 утра мы стояли на трибунах. Лично я работала на одной из трибун, которая была отделена для ветеранов войны. Мы с ребятами встречали ветеранов, сопровождали их до своего места, также помогали другим гостям рассаживаться по местам. По окончанию Парада мы сопровождали ветеранов на прием к Владимиру Путину. На этом наша работа на Параде официально была закончена, но сразу же после этого мы побежали организовывать всероссийское движение «Бессмертный полк». Мы руководили колонной, наши ряды были первые. За нами шли все остальные – общественные организации, жители Москвы и гости столицы. В целом нам все понравилось, эмоций море, вспоминать мы будем это еще очень-очень долго, будет что детям рассказать, - поделилась Лидия.

В настоящее время основные дневные мероприятия завершены.

– Сейчас мы едем отдыхать, а после этого собираемся посетить вечерние праздничные мероприятия и, конечно же, посмотреть салют. Завтра будет закрытие праздничной программы, мы сами не знаем, что там будет, готовят сюрприз, - рассказала Лидия.

Волонтеры Победы


Новости на Блoкнoт-Волгоград
9 маяпарад победыветераныволгоградмосква
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое