Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 19.12.2014 17:34

Волгоградские врачи спасли новорожденных тройняшек

Волгоградские врачи спасли новорожденных тройняшек

Тройняшки семьи Сидориных появились на свет намного раньше срока. Сами врачи признаются, что рождение жизнеспособных троих малышей на 27 неделе беременности – это просто подарок свыше.

Елена Сидорина более 14 лет не могла забеременеть. Спустя долгое время изнурительных лечений волгоградка все же смогла стать мамой.Позже врачи сообщили, что у них с мужем будет тройня, но скорее всего дети не выживут. Семья  была шокирована таким суровым вердиктом, однако решила бороться за своих малюток до конца. Они обошли не один роддом города-миллионника, но везде отказывались им помочь, объясняя это тем, что они не в силах спасти троих малышек. 

Заведующая гинекологического отделения волгоградского перинатального центра Елена Попова, главврач Татьяна Веровская, доктор Сергей Максимов, заведующая обсервационного отделения Валентина Каширина, заведующий детской реанимацией Вячеслав Маркин, лечащий доктор Юрий Кон, врач-неонатолог Наталья Дьяконова, медсестра Ирина Устинова, заместитель главврача Ольга Алферова - эти профессионалы подарили настоящее счастье семье Сидориных.

На 21 неделе Елена легла на сохранение в перинатальный центр. Как правило, на таком сроке женщины не сохраняют детей, а делают аборт. Ведь существовала огромная вероятность, что 37-летняя волгоградка родит мертвых детей. В мире бывали счастливые случаи спасения детей, но в Волгограде все произошедшее настолько уникально, что даже медики не отрицают – случилось настоящее чудо. Врачи перинатального центра рассказали, что они сами переживали за этих малюток. Более того, этот счастливый случай для нашего региона является единственным в своем роде - впервые медики смогли спасти всех троих новорожденных. 

 - Врачи в нас поверили, - рассказала «Блокноту Волгограда» мама тройняшек - Елена Сидорина. – В перинатальном центре собрался целый консилиум, на котором все же было решено, что медики попробуют спасти меня и моих детей. Они выбрали определенную тактику сохранения наших малюток. В одно утро у меня начались роды. Врачи быстро провели операцию – все трое моих крох - Софья, Елизавета и Александра были рождены живыми и невредимыми.

- Потом наступили  самые тяжелые дни, часы и минуты, - с болью вспоминает Елена. – Было очень страшно. Я молилась каждый день за своих крох, которые лежали в реанимационном отделении. Боялась, что кто-то из них перестанет дышать. До сих пор очень сложно об этом вспоминать.  У нас нет хорошей квартиры, у нас нет машины, мы живем на отшибе города, зато у нас есть три чудесных дочери – это настоящее чудо.

Елена со слезами на глазах призналась, что ее и троих малышек выхаживал весь персонал перинатального центра. Однако даже такие профессионалы никаких обещаний семье не давали – все понимали, что случай тяжелый. Вопреки всем предсказаниям предыдущих медиков, врачи перинатального центра Волгограда сделали все возможное, чтобы малышки Сидорины были живы.

- Не было надежды никакой, что мои детки останутся в живых, - добавила многодетная мама. - Шансов нет – говорили мне в других поликлиниках.  Ведь  у меня были серьезные подтекания околоплодных вод, при которых спасти ребенка практически не возможно. Наши малышки родились весом в 1024, 990, 920 граммов. На таком сроке не извлекают малышей, но наши врачи сделали чудо.

- Я очень благодарна весь сотрудникам перинатального центра, которые ежедневно делали все возможное, чтобы мы могли жить. Было удивительно, но даже медсестры, которые получают крошечную зарплату, с такой теплотой относились к нам. Когда мне первый раз дали в руки малышку, я залилась слезами. Мой муж Александр очень сильно похудел, переживая за нас. Было тяжело смотреть на детей в проводах.

Сейчас семья уже практически забыла о том нелегком времени, на протяжении которого они мучительно и болезненно шли к своей мечте – рождению столь долгожданных детей, которых они могли потерять. Наконец-то волгоградцы оказались дома. Теперь каждый день большой и дружной семьи Сидориных расписан по минутам. Ведь они растят очаровательных малышек, которые чудом появились на свет. Сегодня семья узнала еще одну радостную новость - маленькой Соне не потребуется операция на слабое сердце. Оказалось, что здоровье малышки нормализовалось без вмешательства врачей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
спасение детейВолгоградтройняшки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое