Волгоград Суббота, 23 января
Спорт, 06.07.2013 01:07

Волгоградский футбол на контроле советника главы области

Волгоградский футбол на контроле советника главы области
Единственный регион в России, где бюджет на детский футбол был не заложен это Волгоград.
/uploads/news/5335/NewDirectory/NewDirectory/rotor-volgograd.jpg
Пресс-конференция, посвященная началу сезона 2013-2014 в Футбольной Национальной Лиге началась с представления новичков команды и Тимура Касимова как нового вице-президента клуба.
Рохус Шох в своем стиле рассказал о селекции, что футболистов брали по соотношению цена – качество при подборе игроков и естественно упомянул, что в финансовом плане «Ротор» не самый богатый коллектив. Интересно только было бы знать, за сколько был подписан белорус Дмитрий Комаровский, ведь по оценкам немецкой transfermarkt.de его цена составляет 800 тысяч евро. Оправдает ли Комаровский свою цену, покажет сезон. И конечно «радует» наш клуб получается пусть не самый богатый в ФНЛ, но и далеко не бедный. Также Рохус Рохусович упомянул, что коллектив обновился и нужна игрокам притирка. Главное чтобы притерлись хорошо и сразу. Ведь в прошлом сезоне в первой части сезона играли, а во второй, получается, притирались, до такой степени, что почти не выигрывали и не забивали.

Сергей Нечай, президент ФК \Ротор\:
- Надеюсь, что хорошо подготовились, при тех нюансах, о которых говорил Рохус Рохусович. Самое главное нам удалось качественно усилить наш состав. Хотелось бы верить, чтобы мы удачно стартовали и уверенно шли в течение всего сезона к тем целям, которые мы ставим перед собой и командой и радовать болельщиков. Мы к этому стремимся и делаем все возможное.

Стартуйте удачно Сергей Васильевич, и нам хочется в это верить! Но насколько удачно вы планируете? Балансировать с пятого по десятое место или снова прыгнуть, или по крайней мере постараться прыгнуть повыше и вселить надежду в фанатов, чтобы потом дышать спокойно, удержаться в десятке а фанатов разочаровать… ? Дай Бог если я ошибаюсь, но дополнительный стимул в нашем футболе и вообще в спорте, понятие известное каждому болельщику и всплывает оно, как правило, чаще во второй половине сезона. Поживем, увидим.

Тимур Касимов, вице-президент ФК \Ротор\:
- Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за предложение, скажем так официально войти в руководящий состав. Всем думаю, видна стратегия развития клуба и единогласно принята всеми членами исполкома. Мне бы очень хотелось, чтобы это не было красивой картинкой, которая бы здесь висела и радовала глаз (на стене пресс-центра схема развития «Ротора»), а чтобы это была реальная стратегия, живая, работала и в конечном итоге случилось бы то о чем так много все говорят. Чтобы количество наших местных волгоградских футболистов увеличилось. Усилить политику клуба, чтобы всегда приглашались те футболисты, которые хоть какое-то имеют отношение к команде или были воспитанниками еще той академии, которую все поклонники думаю, помнят, либо когда-то здесь играли. Поэтому та структура, которую мы выстраиваем взаимодействия клуба и школ, не скрою, были и сложности, чтобы футболисты проходили через «Энергию» и «Олимпию», как примеру М.Меркулов и С.Рябоконь получали необходимый опыт игр во второй лиге и могли конкурировать в главной команде. Вот моя задача, прежде всего. И в федерации футбола, которую возглавляет Рохус Рохусович мы многое сейчас поменяем особенно в отношении детского футбола. Единственный регион в России, где бюджет на детский футбол был не заложен.

Ну, что-же карты вам в руки Тимур Рафикович, ведь вы советник самого царя всея области, наверняка и возможностей у вас гораздо больше у чем других. Главное чтобы слова ваши не разошлись с делом, а то ведь как то допустили что волжская «Энергия» превратилась фактически в клуб-фантом. А все ее основные члены вдруг резко рванули в «Олимпию». Интересно вот только с какой целью рванули, заработать или делать клубу историю? Думается что именно второе. Кому в наше время нужен патриотизм кроме болельщиков, коих у «Олимпии» кот наплакал, а у «Энергии» своя фан-фирма. А если вице-мэр Волгограда, который хозяин «Олимпии» вновь замечтал о первом дивизионе? Ведь никому не секрет что главная его мечта поменять клубы местами и сделать свою команду флагманом областного футбола. Только теперь ясно, что это абсолютно нереально, а о первой лиге помечтать как лет 12 назад вполне можно, а на почве мечты сгноить клуб с историей из Волжского. Который, к слову сказать, дал в десятки раз больше «Олимпии» своих местных футболистов. Подчеркиваю именно своих, а не собранных по всей стране в юном возрасте. Так что действуйте Тимур Рафикович и контролируйте ситуацию всецело и справедливо, дай Бог выстрелит волгоградская школа футбола золотым поколением в ближайшие годы. А то чемпионат мира 2018 выигрывать то будет некому… Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое