Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 14.04.2014 12:00

Волгоградский речпорт может перестать принимать пассажирские суда

Волгоградский речпорт может перестать принимать пассажирские суда
Компании повысили арендную плату в 7 раз.
/uploads/news/7789/rechport.jpg
Вероятно, в 2014 году ОАО «Волгоградский речной порт» больше не сможет принимать пассажирские суда в Волгограде, оказывать услуги по стоянке и снабжению питьевой водой. Также речпорт снимает с себя ответственность за возможные негативные последствия. Об этом заявил гендиректор компании Алексей Моложавенко руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта России Александру Давыденко.

С 1984 по 2012 годы причальная стенка использовалась речпортом для приема и стоянки транзитных пассажирских судов на праве хозяйственного ведения, а с 2013 года - на праве аренды. В этом году собственник сооружений – МУП «Берегоукрепление» - повысил арендную плату почти в семь раз, вынудив руководство речпорта отказаться от аренды.

В 2013 году пользование причальной стенкой стоило 101 694 тысяч рублей в месяц. Теперь же общая сумма арендной платы за гидротехнические сооружения составляет около 733 тысяч рублей.

- Мы будем вынуждены отказаться от аренды гидротехнических сооружений и причалов, и не принимать транзитные туристические суда в силу экономической нецелесообразности, - сказал Моложавенко. Теперь МУП «Берегоукрепление» собирается самостоятельно заниматься комплексом мероприятий, связанных с обслуживанием пассажиров и судов внутреннего водного транспорта. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое