Волгоград Воскресенье, 23 июня
Политика, 27.05.2024 11:47

Волгоградских депутатов-единороссов отправили учить стихи и шить косоворотки

В Волгограде депутаты облдумы от партии «Единая Россия» готовятся устроить стихотворный флешмоб по случаю празднования Дня русского языка. 

Партийцы даже получили техническое задание, каким именно образом требуется осветить свое участие в праздновании Пушкинского дня в соцсетях. Чтобы они выступали единым фронтом и не портили картину, им разослали техническое задание по подготовке. Текст оказался в распоряжении редакции «Блокнот Волгоград», и судя по нему, думцы сейчас должны быть заняты заучиванием стихов и поиском народных костюмов или как минимум атрибутов к ним.

В техзадании сказано, что представителям «Единой России» предлагается присоединиться к празднику, публично прочитав стихи русских поэтов и отрывки из произведений русских писателей. Ожидается, что в стихотворном флешмобе примут участие не только депутаты, но и активисты «Единой России».

Накануне праздника (4 или 5 июня) участникам акции предлагается снять видеоролики, где нужно будет прочитать стихи русских поэтов и отрывки из произведений русских классиков: Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Некрасова, Тютчева, Есенина, Блока и других. 

В методичке обозначили и желательную тематику произведений: о России, русском языке, патриотизме. Произведения рекомендовано читать на фоне знаковых мест — памятников Пушкину и другим поэтам и писателям, узнаваемых культурных объектов и локаций региона.

В партии продумали и внешний вид участников акции. Им рекомендуется по возможности использовать национальные костюмы народов России или их отдельные элементы (головные уборы, рубахи, верхнюю одежду и пр.) При использовании элементов костюмов народов России допустимо использование партийного мерча, можно держать в руках флажки с символикой партии.
Ключевая смысловая линия для тезисов: Русский язык и письменность — достояние, объединяющее миллионы россиян, один из самых распространенных языков в мире. По предложению «Единой России» люди в различных регионах и странах сегодня вышли читать русскую классику: Пушкина, Гоголя, Есенина и многих других великих творцов. В методичке прописали и дату выхода роликов: не ранее 6 июня.

По факту у волгоградских депутатов, четко следующим рекомендациям партии, осталось чуть больше недели, чтобы пошить косоворотки и отыскать кокошники для записи роликов о значимости русского языка.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Единая РоссияВолгоградская областная дума
0
0