Волгоград Четверг, 13 июня
Политика, 28.12.2023 11:08

Волгоградских единороссов с золотыми яйцами и вечеринкой «с элементами БДСМ» подозревают во вредительстве

Волгоград, а конкретно — реготделение «Единой России» на излете года потрясают громкие скандалы, причем весьма специфические: с «золотыми» депутатскими яйцами и вечеринкой «с элементами БДСМ». Партийцев подозревают во вредительстве. 



Под самый конец 2023-го антимонопольщики официально и во всеуслышание объявили, что птицефабрика семьи руководителя фракции «Единая Россия» регпарламента Михаила Струка может быть участницей картельного сговора. Причем особенно циничного — яичного. 

— Волгоградское УФАС России выявило одновременное повышение цен на куриные яйца со стороны ООО «Городищенская птицефабрика», АО «Птицефабрика «Волжская», АО «Агрофирма «Восток» и ОАО «Степное». В декабре 2023 года компании допустили рост средневзвешенных оптово-отпускных цен от 45% до 100% на куриные яйца в сравнении с октябрем. В отношении производителей возбуждено дело по признакам заключения картельного соглашения, — прокомментировали «Блокноту» в пресс-службе ведомства. 

Это при том, что проблема стоимости в прошлом одного из самых доступных белковых продуктов поднималась на прямой линии президента Владимира Путина, и тот дал поручение усилить работу в части стабилизации с последующим снижением цен. Однако реакция областного депутата и его отца — бывшего парламентария, ныне советника губернатора Волгоградской области Владимира Струка, оказалась обратной. 

— К — капец. Мы старательно избегали более точного, но матерного слова на «п», — шокирован анонимный ТГ-канал «Остров Свободы». — Вопрос к Сергею Горнякову, лидеру партии Единая Россия в Волгоградской области: с украденных у населения денег, через поднятие цен на яйцо, Моня Струк заплатил повышенные партийные взносы?

Кто такой Моня Струк, «Блокнот» не имеет не малейшего понятия. Возможно, какой-то выдуманный персонаж. Однако «Единой России» точно не слишком приятно. Так ее «прославили» журналисты ВГТРК своим корпоративом «с элементами БДСМ». Трех девушек за их костюмы уволили. А депутат облдумы, занимающая руководящую должность на ВГТРК Надежда Кулешова — единоросска — получила выговор. В то же время была остановлена работа аптечной сети «Волгофарм», возглавляемой женой замгубернатора. В общем, декабрь состоит из бед и огорчений. 

— Среди ближайшего окружения губернатора идёт соревнование что ли? Игра «Подставь главу региона»? Кто круче это сделает? Кулешова, Бахин, Струк... Телевидение, аптека, яйца... Кто следующий? Каковы ставки? — удивилась общественница из Городища Татьяна Серенко. 

Фермер и публицист Андрей Прошаков, некоторое время назад уехавший в Армению и оттуда грустящий о тяжелой жизни в Волгограде, выдал, кажется, самый пессимистичный комментарий. 

— Тоталитарная система сожрёт не только своих певцов киркоровых, но и своих областных депутатов-руководителей фракции правящей партии «Единая Россия» и советников губернатора. Господа, помните, что чтобы утолить свой голод, этот монстр сожрал и Троцкого, и Ежова, и Берию. Не говоря уже о сотнях секретарей обкомов, директоров оборонзаводов и главных конструкторов, дивизию артистов... Даже Жуковым не подавился. А тут всего-навсего какие-то уездные яйцеводы Струки, — поделился своим мнением волгоградец с армянским адресом. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕдиная РоссияяйцаБДСМдепутатыаптеки
1
2