Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 27.12.2023 14:42

Аптеки «Волгофарм» закрыты третий день

Работу сети аптеки жены заместителя губернатора Волгоградской области пытаются наладить в Волгограде. 



На излете 2023 года — вечером 25 декабря, произошел масштабный сбой в деятельности ГУП «Волгофарм». Что именно случилось, на предприятии рассказывать не спешат. Однако последствия общеизвестны — закрылись пункты по всему Волгограду и области. 

Сегодня, 27 декабря, в приемной руководителя ГУПа, которым, кстати, является супруга первого вице-губернатора Волгоградской области Валерия Бахина — Елена Бахина, «Блокноту» пояснили, что частично работа сети восстановлена, однако некоторые аптеки по прежнему встречают покупателей дверьми на замке, на которых размещены таблички «Не работает по техническим причинам». 

В облкомздраве также подтвердили восстановление работы ряда аптечных пунктов. Видимо, упор был сделан на те, где ведется выдача бесплатных лекарств. 

— Как сообщили в ГУП «Волгофарм», отпуск льготных лекарственных средств со вчерашнего дня возобновлён во всех учреждениях аптечной сети, жители могут обращаться за получением лекарств во все аптеки сети, где есть отпуск льготных препаратов по рецептам, — уточнили в пресс-службе ведомства. 

ГУП — организация особенная. Так в декабре 2022 году, вопреки протестам прокуратуры, она получила статус единственного поставщика медучреждений. Он дает возможность муниципальным органам без конкурса проводить закупки лекарственных препаратов, средств дезинфекции для больниц, расходных материалов у «Волгофарм». 

— Проведение технических работ на предприятии логистической сети не отразилось на обеспеченности стационаров региона лекарственными препаратами, — подчеркнули в облкомздраве. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгофармтаблеткиаптеки
1
0