Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 20:45

Волгоградских подростков стали активно вербовать в качестве дропперов

В Волгоградской области участились случаи, когда мошенники привлекают детей и подростков для обналичивания похищенных денежных средств, то есть принуждают выступить в качестве дропперов. Об этом 18 июня сообщили в администрации Советского района города.

Уточняется, что преступники убеждают волгоградскую молодежь оформить банковские карты на свое имя и предлагают небольшое вознаграждение за передачу данных этих карт. На эти карты впоследствии поступают деньги, похищенные у других людей.

Напомним, дроппер – это лицо, осуществляющее дистанционный вывод или обналичивание похищенных денег за вознаграждение. На первый взгляд дропперам может казаться, что они не несут никакой ответственности, однако это не так, они тоже являются соучастниками преступления.

Мошенники используют интернет как основной канал для привлечения дропперов. Заманчивые предложения они могут размещать в соцсетях, на форумах и сайтах по продаже товаров и услуг. Также аферисты распространяют сообщения через мессенджеры или электронную почту, иногда расклеивают объявления в общественных местах.

Важно насторожиться, если предлагается работа вне зависимости от образования и опыта, а также обещается быстрая и легкая прибыль, связанная с получением денег на личный счет и последующим переводом по реквизитам.

Причем иногда люди могут поневоле стать соучастниками преступной деятельности. На карту от мошенников поступает денежный перевод, после чего неизвестные лица связываются с человеком и сообщают об ошибочной операции.

Злоумышленники просят вернуть деньги путем перевода на другую карту или счет, таким образом пытаясь использовать счета добросовестных лиц в цепочке вывода украденных денег.

Родителям следует доходчиво объяснить подросткам, что быстрых и легких денег не бывает. Если в описании вакансии есть фразы "Минимум усилий", "Ежедневные выплаты", "Доход не ограничен" - это явные признаки опасности. Волгоградские дети должны быть осведомлены о рисках, связанных с подобными предложениями. 

Ранее сообщалось о том, что мошенники побуждают детей в игровой форме сфотографировать обе стороны банковской карточки родителей и прислать эти фото куратору за вознаграждение.

Все самое интересное вы можете читать в нашем телеграм-канале - не забудьте подписаться.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаферистымошенникидропперы
0
3