Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 16.02.2024 10:22

Смотрите на грудь: как отличить информатора о выборах от мошенника в Волгограде



В стране стартует работа по адресному информированию избирателей. Всероссийский проект «ИнформУИК» начинается и в Волгоградской области.



С 17 февраля по квартирам жителей региона пойдут специально подготовленные и снабженные всем необходимым члены участковых избирательных комиссий. Они расскажут, когда состоятся президентские выборы-2024 и где можно проголосовать, как добиться возможности реализовать свое избирательное право на дому, о механизме «мобильный избиратель», наконец — о кандидатах в президенты Российской Федерации.

Как отличить информатора от мошенника, вздумавшего проникнуть в квартиру под благовидным предлогом, «Блокноту» рассказали в пресс-службе ИКВО. Внимание — на грудь! 

— Узнать члена участковой комиссии, который принимает участие в работе по информированию избирателей в рамках проекта «ИнформУИК», можно будет по специальной экипировке. Это бейдж с указанием фамилии, имени и отчества члена УИК, подписью председателя УИК и печатью комиссии; нагрудный знак; шарф с логотипом кампании по выборам Президента России; сумка с логотипом Избирательной комиссии Волгоградской области.

Наконец, при себе у информаторов будет удостоверение члена УИК. Но еще до его предъявления по упомянутым признакам можно понять, кто есть кто. 

Отметим, что поквартирные обходы продолжатся до 7 марта. Сами президентские выборы назначены на 15-17 марта. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвыборыпрезидент
1
2