Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 27.06.2018 14:59

Волгоградских следователей проверит заместитель Бастрыкина

Очередной отказ в возбуждении уголовного дела получила Ольга Владимирова.

Жительница столицы российской провинции добивается определения виновных в том, что ее сын Ваня остался без селезенки. Мальчик получил травму в школьной драке. Однако ребенку, у которого после нее безумно болел живот, никто не вызвал "скорую", ограничившись мазью в травмпункте.

К счастью, интуиция матери, почувствовавшей, что с Ваней что-то не так, помогла избежать трагедии. Но педагогический состав продолжает работать с детьми. Родителям боязно, что равнодушие – это абсолютная норма для учебного заведения, и могут быть еще пострадавшие, которым даже не оказывают первой помощи.

Тянущиеся несколько лет попытки добиться справедливости не дали результата. Наконец Ольга Владимирова собралась в СК РФ с жалобой на работу СУ СКР по Волгоградской области. В обоснованности принятого решения будет разбираться заместитель главы СК РФ – Борис Карнаухов.

– Личный прием назначен на 2 июля в Ессентуках. Я же купила билеты, – рассказала Ольга Владимирова корреспонденту «Блокнота Волгограда». 

WhatsApp Image 2018-06-27 at 14.14.20.jpg

Напомним, что под пристальное внимание силовиков и надзорных органов школа попала после потери учеником в драке селезенки. 

Пострадал Ваня Владимиров. Мальчика, нанесшего травму, осудили. Однако никто из должностных лиц не понес ответственности за случившееся. А ведь именно педагоги отвечают за здоровье и дисциплину. Особенно, когда речь идет об образовательном учреждении с проживанием. Поэтому мама Вани упорно добивается наказания руководства урюпинской кадетской школы.

Мамы и папы воспитанников престижного учебного заведения солидарны с Ольгой Владимировой. По их мнению, условия пребывания детей откровенно плохие. Солидарны с ними и надзорные ведомства. Так проверка обнаружила множество нарушений в работе интерната. 

Волгоградские следователи – расследованием уголовного дела занималось следственное управление области – в итоге не нашли состава преступления и, естественно, виновных. 
 
Однако последствия для руководства школы все-таки есть. Так в отставку отправили директора. Он давно вызывал недовольство родителей. Впрочем, с их слов, он регулярно появляется в интернате.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьУрюпиская кадетская школаКарнаухов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое