Волгоград Среда, 30 ноября
Экономика, 05.09.2022 12:05

Волгоградским фермерам выплатили более 2 млн рублей за погибший урожай пшеницы

Страховая компания выплатила фермерам в Волгоградской области более 2 миллионов рублей за погибший урожай озимой пшеницы.

Об этом сообщили в пресс-службе страховой компании. Сельхозкооператив получил свыше 2 миллионов рублей за утраченный урожай. Убытки были понесены из-за сильной почвенной засухи.

  Договор страхования был заключен по действующей программе господдержки сельскохозяйственного страхования на основании Федерального закона от 25.07.2011 № 260-ФЗ.

В списке рисков, за которые можно получить компенсацию - утрата урожая сельскохозяйственных культур в результате наступления опасных природных явлений, действия вредителей и нарушения электро-, тепло-, водоснабжения в результате опасных природных явлений и стихийных бедствий.

Напомним, ранее волгоградский фермер Андрей Прошаков  рассказывал, что в конце марта этого года чудом взялись тысячи гектаров озимой пшеницы, которые предположительно могли создать дополнительный 1 миллион тонн урожая. Однако, по факту, такие богатые цифры были только на бумаге и в отчетах Минсельхоза.

Но уже в августе, по данным Прошакова, регион добился рекордного показателя - зерновой потенциал Волгоградской области составил около 12 млн тонн.

Москва дала Волгограду разнарядку – собрать минимум 4,7 миллиона тонн зерна. Аграриям удалось перевыполнить план, в зернохранилища уже поступило 6 млн тонн урожая нового года, и уборка еще не завершена.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьозимыепшеница
0
1
s2