Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 06.10.2021 16:27

Волгоградским школьникам в столовой скармливают двухдневную выпечку

Новое обращение сегодня, 6 октября, поступило в редакцию «Блокнот Волгоград». На этот раз жалуются родители учащихся школы №3 в Тракторозаводском районе. Накануне мы уже писали о без пяти минут просроченной пицце в школьной столовой, в эту среду в редакцию поступила аналогичная жалоба.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» родительница одного из учащихся волгоградской школы №3, вчера во вторник, 5 октября, ее ребенок купил в столовой выпечку, которой оказалась пицца.

Данный продукт, согласно этикетке, был произведен еще 3 октября, в воскресенье. Срок годности составляет 72 часа. Родительница и в этом случае считает, что ее ребенку продают не совсем свежий продукт, «практически просрочку».

CHz6sx_rVnI.jpg

- Ребёнок покупает себе пиццу, которая, практически, просрочка! Это было куплено 5 октября…, - звучит обращение в редакцию от родительницы. Остальная еда, со слов волгоградки, в столовой этой же школы также оставляет желать лучшего:

- Кормят ужасно, во всяком случае, в школе № 3 Волгограда. Всё холодное и безвкусное.

На выпечку с сомнительным сроком годности, которую стараются реализовать в школьных столовых в последние сутки жизни, раньше жаловались родители из лицея №9 в Дзержинском районе Волгограда.

- Я решила заказывать ему хотя бы выпечку с чаем (выпечку ребенок любит). Пиццу, приготовленную 21.09.2021, продали на обед 23 сентября — да, она вроде как и не просрочена, но двухдневной давности! – указывала в обращении волгоградка. После этого случая ребенок этой волгоградки кушать в школьной столовой отказался.

Вчера родители школы в глубинке Волгоградской области пожаловались на «мертвое меню», некоторых продуктов, указанных на бумаге, как выяснилось, детям не дают.

«Блокнот Волгоград» начал собирать обращения о школьном питании от родителей после того, как мамы и папы были вынуждены в первые недели этого учебного года обратиться в местный Роспотребнадзор. Они жаловались на качество школьного питания.

Редакция по-прежнему принимает обращения по качеству питания. Если вы столкнулись с плохим питанием в образовательных учреждениях, напишите в редакцию. Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55 или на этот номер в WhatsApp. Мы есть a Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостишкольное питаниепитание в школьных столовыхжалобышколыкуда пожаловатьсявыпечканекачественная еда
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2