Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 21.05.2014 10:35

Волгоградским школьникам вернут золотые медали

Волгоградским школьникам вернут золотые медали
Госдума приняла новый закон, возвращающий практику награждения школьных выпускников медалями.
/uploads/news/8221/medalka.jpg
Госдума приняла новый закон во втором и третьем чтениях – он возвращает практику награждения школьных выпускников медалями.

Ранее Министерством образования и науки РФ были отменены золотые и серебряные медали, вручавшиеся школьникам за успехи в учебе, так как на данный момент они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Однако регионы получили возможность устанавливать свои виды поощрения.

Поправки, принятые 20 мая, закрепляют за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в различной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.

Помимо этого, выпускникам, которые успешно прошли государственную итоговую аттестацию и имеют итоговые отметки \отлично\ по всем предметам, которые изучались на уровне среднего общего образования, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручается медаль \За особые успехи в учении\. Ее образец и описание устанавливаются Минобрнауки.

- Мы уже заказали партию золотистых и серебряных медалей, но пока неизвестно, какие учреждения будут поощрять абитуриентов за их наличие. Нам еще предстоит обсудить этот вопрос с федеральным ведомством, - сообщили \Блокноту\ в Минобрнауки Волгоградской области.

Также поправками устанавливается, что отличникам медаль \За особые успехи в учении\ в 2014 году вручается не позднее 1 октября.

- Отмена медалей министерством образования и науки вызвала широкий и, я считаю, оправданный резонанс, и сейчас у нас есть возможность устранить очевидную несправедливость в отношении наших школьных отличников, — сказал глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов (ЕР), представляя закон на заседании нижней палаты.

Член генсовета \Единой России\ Надежда Школкина, в свою очередь, отметила, что медаль \За особые успехи в учении\ станет высокой оценкой государства успехов школьников в учебе.

- Однако я считаю, что медаль не должна быть сама по себе, награда должна давать абитуриентам преференции при поступлении в вузы. Например, добавлять 10-20 баллов к результатам ЕГЭ. У ученика должен быть стимул к успешному окончанию школы и поступлению в вуз, а медаль и заслуженные преференции послужат дополнительным стимулом для обеспечения непрерывности образования, — полагает Школкина. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое